Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Декинг из ДПК — современное террасное покрытие

На сегодняшний день к отделке помещений своей квартиры, частного дома, а также придомового участка люди стали относится намного серьезнее. В первую очередь, причиной этому послужило применение в производстве отделочных материалов вредных веществ, о действии которых люди знают и пытаются избегать. На прилавках магазинов с каждым годом появляются новые товары, сегодня люди получили возможность выбрать то, что будет безопаснее для них и их родных. Большинство покупателей действительно стали более разборчивыми и теперь отдают свое предпочтение только самым экологичным материалам, к числу которых с уверенностью можно отнести половое покрытие, названное полимерной террасной доской, или декингом.

Основные преимущества, которые имеет декинг из дпк, следующие:

  • абсолютная огнестойкость;
  • стопроцентная устойчивость к гниению, образованию плесени и грибка, к воздействию различных насекомых, ультрафиолетовому излучению;
  • экологичность, которая объясняется входящими в состав безопасными для здоровья материалами;
  • высокая устойчивость к перепаду температуры в диапазоне от -60 до +70 градусов по Цельсию;
  • высокая влагостойкость, благодаря которой доска не усыхает и не деформируется;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • безопасность при эксплуатации, которая объясняется отсутствием эффекта скольжения; защита от заноз;
  • простота монтажа.

Объяснить все качества и свойства декинга можно, исходя из его состава и технологии изготовления. Так, в его основе лежит ДПК – древесно-полимерный композит, включающий 45% синтетического материала и 55% древесной муки. Такое соотношение было выбрано не случайно, так как при таком составе оптимально сочетаются все положительные качества, как полимера, так и натуральной древесины. От природной составляющей ему достался внешний вид, экологичность, запах и текстура, а синтетическая часть лишила его таких свойств, как возможность гниения, образования грибка и плесени, восприимчивость к повышенной влажности, усушка и деформация.

Декинг изДПК не нуждается в дополнительной обработке специальными составами, как того требуют покрытия из натурального дерева, и при этом имеет продолжительный срок эксплуатации.

Для того чтобы декинг полностью имитировал натуральную древесину или, точнее, покрытие из нее, в его состав при производстве вводятся экологически чистые красители. Таким образом, на выходе можно получить имитацию доски из бука, ореха, каштана, махагона, можжевельника, оливы и многих других видов деревьев. Такое покрытие после монтажа будет иметь практически стопроцентное сходство с натуральным покрытием. Даже если вы не сможете найти подходящий для своего экстерьера цвет, производитель досок NewWood сможет индивидуально для вас изготовить доски с необходимым оттенком.

Более подробно прочитать о положительных качествах ДПК, а также ознакомиться с ассортиментом выпускаемой на сегодняшний день продукции из него можно на сайте http://newwood.ru/.

Дата публикации: 18 января 2012

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.