Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Любимая игрушка – отражение характера ребенка

Согласно одной из теорий специалистов по психологии, дети осознанного возраста от 2 до 4 лет выбирают для себя любимые игрушки, соответствующие особенностям их характера. Речь идет о тех игрушках, с которыми ребенок делится впечатлениями, берет с собой в кровать и представляет в качестве лучшего друга. Как правило, это могут быть плюшевые мишки, куклы, собачки или зайчики. Проецируя предмет особой любви своего чада на самого ребенка, родителям предоставляется прекрасная возможность понять черты его характера, свойства нервной системы и предсказать возможные варианты поведения.

В частности, ребенку, отдающему явное предпочтение мохнатой велюровой собачке, присущи доброта, открытость, смелость и искреннее дружелюбие. Однако для него также характерны излишняя подвижность, неглубокие чувства, доверчивость и свойство легко поддаваться чужому мнению и влиянию.

Ребенок, питающий нежные чувства к плюшевому медведю, по аналогии с этим животным обладает духовной силой, индивидуальностью и выносливостью. Но им часто овладевает упрямое сопротивление и неумение управлять отрицательными эмоциями.

Спокойные, ласковые и послушные дети, нуждающиеся в постоянной родительской опеке, выбирают в качестве друга очаровательного зайчикаы, подобно ему, проявляя робость и боязливость.

Для маленьких любителей игрушечных кошечек характерна ранняя самостоятельность, независимость суждений и твердое желание следовать исключительно своим убеждениям. Таких детей трудно контролировать и воспитывать.

Дети ранимые, чувствительные и домашние «дружат» с куклами, отличаясь также задумчивостью, отзывчивостью и зависимостью от мнения посторонних.

Причина того, что почти все дети проявляют избирательность к игрушкам в соответствии с собственными наклонностями и природными данными, кроется в представлении о животных и персонажей из сказок, о которых рассказывают родители и окружающие. Исключение представляют лишь малыши в возрасте до 2 лет — ассортимент их игрушек составляют экземпляры, подаренные родными без придания им особого смысла.

Дата публикации: 18 августа 2012

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.