Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Подбор домена и его имени

После выбора хостинга, можно приступать к выбору доменного имени, которое представляет собой набор символов, вводимых в адресную строку браузера. Следует обратить внимание, что доменное имя и URL имеют разные назначения. При совпадении доменного имени с адресом сайта, URL покажет адреса отдельных страниц, например www.mysite.ru/myfoto.html. Выбирая дешевые домены RU и РФ, следует так же определить зону его расположения. Это именно то, что находится после точки (используются такэе com, net, ua и так далее). Зоны разделяются на организационные и региональные. Так, к примеру, если сайт коммерческий, то лучше всего оставлять его на домене региональной зоны (для Украины это ua, для России – ru).

Для коммерческого сайта так же будет подходящей зона com. (что переводится как «коммерческий»). Для сетевых и некоммерческих организаций удобнее всего пользоваться зонами org. и net. Образовательные ресурсы используют зону edu, новостные и информационные проекты работают в зоне info. Для обеспечения работы эшелонов власти действует зона gov (goverment).

Следующим шагом является подбор имени домена, которое должно быть коротким, запоминающимся, обозначающим тематику сайта и содержать слова, часто запрашиваемые в поисковиках. После выбора имени, домен можно зарегистрировать, провести его проверку и оценку.

Имя домена должно содержать не более двух слов на английском языке, переводиться на русский язык, не должно иметь орфографических ошибок и давать краткие сведения о содержании сайта. Выбирая имя домена, не следует забывать, что включение в имя дефисов крайне нежелательно, так как они усложняют произношение адреса сайта вслух и усложняют набор его названия.

Для коммерческих организаций лучим вариантом подбора имени домена будет включение названия компании или рода ее деятельности. Во всех случаях имя домена не должно содержать набора бессмысленных символов, быть удобным для пользователя и хорошо восприниматься на слух.

Каждый хостинг-провайдер имеет на собственном сайте форму, при помощи которой можно проверить индивидуальность имени домена. В роли регистратора может выступить регистрационное бюро или компания, предоставляющая хостинг.

При регистрации домена, предпочтение следует отдать регистрационному бюро, что станет гарантией единоличного обладания сайтом, в то время как другие компании могут произвести регистрацию на свое имя, тем самым лишив клиента права собственности на домен.

Дата публикации: 11 июня 2012

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.