Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Блок-контейнер — инновация в сфере модульных зданий

На этапе строительства любого объекта одним из первых и немаловажным вопросов является организация процесса проживания для рабочих будущего объекта. Для этого сооружаются так называемые вахтовые посёлки из модульных зданий. В качестве таких модулей как нельзя лучше, подходят блок-контейнеры.
Технология сооружений из блок-контейнеров подразумевает собой бытовки металлические, произведённые по специальной технологии, позволяющей собрать целый вахтовый посёлок любого размера в максимально короткие сроки.
Бытовки строительные именно такого типа превосходят свои предыдущие деревянные аналоги по всем параметрам:
-Такие бытовки могут иметь совершенно различные виды исполнения, подходящего к любому виду объекта строительства;
Бытовки такого вида можно устанавливать одна на другую, увеличивая этажность конструкции до трёх этажей. Благодаря этажности возводимых конструкций блок-контейнеры экономят место на строительной площадке в случаях, когда площадь строительства ограниченна, а количество рабочих очень велико.
Существуют несколько видов современных конструкций:
— Блок-контейнер для промышленных нужд – оснащается при необходимости технологичным оборудованием;
— Блок-контейнеры для различных видов использования с возможностью монтажа/демонтажа. Подходят как для монтажа комплекса модульных зданий, так и для отдельно-стоящих объектов различного назначения: раздевалка, пост охраны объекта, мини-офис, мотель и т.п.
Вопреки расхожему мнению, что блок-контейнер, по сути, является обыкновенной бытовкой для рабочих строительного объекта, модуль современного типа имеет массу преимуществ по сравнению с привычными аналогами. К таким преимуществам можно отнести удобство эксплуатации, прочность конструкции и его огнеупорные характеристики. Таким образом, блок-контейнер выигрывает по всем параметрам у привычной деревянной конструкции.
Уже на этапе производства модульных зданий, строительные помещения оснащаются всеми необходимыми коммуникациями. Именно поэтому, они без особых усилий подключаются к любым видам питания – как автономным, так и сетевым.
Каждый модульный блок и модульные системы, созданные на основе монтажа из нескольких блок-контейнеров, производятся исключительно из материалов, соответствующих всем стандартам гигиены и экологии. Важен сам факт безопасности проживания людей в таком типе сооружений. В производстве модульных зданий используются материалы высокой прочности.
Не смотря на инновационные технологии производства и эксплуатации, цена на блок-контейнеры очень доступна, а срок службы увеличен в несколько раз.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.