Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Ай-Петри, объект местного значения – здесь и отдохнете и ремонт верту будет более качественный.

Многие слышали об уникальных особенностях и природном значении курорта Ай-Петри. Совершенно недавно территорию горы Ай-Петри Крымское Министерство курортов и туризма объявило курортом местного значения. Присвоение этого статуса позволит получать отдыхающим уникальные методы лечения, которые ранее не использовали на территории Крыма.

Город. Саки расположенный на полуострове имеет курортное государственное значение, этот статус также имеют Евпатория и Ялта, но в них, к сожалению еще не начали проводиться нужные процедуры, и ремонт верту, пока что официально не производится, что приносит некоторые неудобства. С недавнего времени на территории полуострова Крым началась работа с целью присвоения курортами г. Керчи и части Большой Алушты местного значения. Алушта на протяжении многих лет, также ждет получения статуса города — курорта государственного значения.

По сообщению агентства с 2006 года занимаются вопросом придания Керчи статуса курорта. Была проведена экологическая экспертиза, которая дала положительные результаты, и был разработан генеральный план города.

На этот год было зарезервировано 150 тыс. грн. на проведение работ для придания городу этого статуса и проведения рекламно-имиджевой кампании. Необходимо чтобы из крымского бюджета также были выделены денежные средства. Помимо этого Министерством курортов был презентован новый проект о придании Мирновскому поселковому совету, Евпатории и территориям Сакского района статуса курортных территорий местного значения.

Украина насчитывает 16 курортных территорий местного значения и 8 городов — курортов. В одном лишь Крыму у 16 территорий есть возможность получения статуса курортов местного значения.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.