Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Министерство образования Крыма не хочет оздоравливать своих детей

Виталина Дзоз, которая является главой Минобразования Автономной Республики Крым, на заседании крымского правительства сказала о том, что в 2012 году в сравнении с предыдущим оздоровление пройдет меньшее количество детей. В своем докладе она отметила, что в этом году 68 тысяч детей (или 57% от всех учащихся) будет охвачено оздоровлением и эта цифра на 12,5% меньше, чем в прошлом году. Ко всему прочему на эти цели средств из местного бюджета будет выделено на 5 млн. грн меньше, в сравнении с 2011 годом и составит всего 22 млн. грн.

В Феодосии, Белогорском, Бахчисарайском, Первомайском и Нижнегорском районах средства на оздоровление и вовсе не запланированы, не выделено даже денег на то, чтобы матрас ортопедический купить Киев, а количество детей, относящихся к категории льготников, снижено на 14%. Сократится и число лагерей дневного пребывания, их станет меньше на 78.

Виталина Дзоз в своем выступлении обратилась к присутствующим с просьбой, чтобы местные органы власти, учитывая сложившуюся ситуацию и то, что нынешний год провозглашен президентом годом социальных инициатив, и руководство края не может допустить снижения показателей оздоровления детей ниже 70% (а льготной категории менее 100%), при каждом учреждении образования создать условия и организовать функционирование лагерей дневного пребывания.

В свою очередь Анатолий Могилев, который является председателем Совета министров Крыма поручил руководителям городов и районов взять ситуацию под контроль, принять соответствующие меры и в мае на совещании по выполнению планов данной программы предоставить отчет о проделанной работе. Он отметил, что проблема должна быть решена.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.