Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!

Подбор тура от Корал Тревел - официальный сайт.

Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Идеи на отдых в Алании от туроператоров Украины: Туртесс — Тез тур — Анекс тур — Корал Тревел — Ньюс Тревел — Пегас Туристик — Натали Турс — Вояж киев с заказом туров в турфирмах и турагентствах Донецка

Хотите днем беззаботно загорать на вытянувшихся на многие километры пляжах, с головой окунаться вечером в ночную жизнь, а в свободное от этих занятий время позаниматься спортом или культурно отдохнуть? Именно это и еще многое и многое другое может предложить вам Алания, тур в которую можно купить у туроператоров Украины: Туртесс — Тез тур — Анекс тур — Корал Тревел — Ньюс Тревел — Пегас Туристик — Натали Турс — Вояж киев. Уж если в году и предусмотрено всего пару недель отпуска, то использовать это время нужно с максимальной отдачей. А отпуск на турецком средиземноморье сможет удовлетворить любое желание — в этом нет никаких сомнений.

Город, в котором проживают 130 тысяч жителей, это старейший оплот туризма в Турции. Символом города является 250-метровая скала со стоящей на ней цитаделью и 150 башнями, увидеть которую можно приобретая горящие туры в турагентствах и турфирмах Донецка:. Скала эта делит курортный город Аланию на две части. С обеих сторон простираются замечательные городские песчаные пляжи. А там где есть море и пляж, там туристов ждут и гостиницы, и пансионаты. Их отделяет от пляжа всего лишь неширокая набережная. При этом и сама набережная представляет собой средоточие всевозможных развлекательных заведений, кафе и ресторанов.

Пляжный отдых в Алании: спорт и еще раз спорт.

С многочисленными возможностями для занятий спортом и предложениями по организации досуга, Алания представляется настоящим Эльдорадо и для взрослых, и для детей. Оба городских пляжа идеально подходят как просто для отдыха и купания, так и для занятий различными водными видами спорта. Западный пляж, который называется пляжем Клеопатры, приглашает отдыхающих заняться подводным плаванием. Здесь, в основании городской скалы, можно открыть для себя немало небольших пещер. Единственным недостатком этого замечательного и чрезвычайно ухоженного пляжа является то, что вход на него платный.

Некоторые гостиницы предлагают отдыхающим прогулки на плотах и каноэ. Самой известной школой дайвинга в городе уже давно остается „Dolphin Dive“, располагающяся в Искеле Кад. А тот, кто хочет провести свой отпуск традиционно, должен обязательно хотя бы раз посетить турецкую баню Бюйик Алания Хамами. Наряду с традиционным хаммамом здесь вам предложат джакузи, парикмахерский салон и бар. И не стоит проявлять излишнюю осторожность: иностранцам здесь всегда рады.

А что делать тем, кто любит наблюдать за спортивными соревнованиями, но не потеть самому? Нет проблем. Это возможно и в Алании. В конце мая / начале июня здесь проводится традиционный международный турнир по пляжному волейболу, на который съезжаются команды со всего мира. Кроме того, в конце октября здесь проходят ежегодные международные соревнования по триатлону.

В Алании и в ее окрестностях: Экскурсии.

Обязательным экскурсионным пунктом для отдыха в Алании является пещера Дамлаташ. Она располагается западнее крепости и пользуется чрезвычайной популярностью как среди туристов, так и среди местных жителей. Это и не удивительно, ведь там можно увидеть настоящее чудо природы: сталактиты и сталагмиты в этой пещере достигают до 15 метров в длину, а их возраст составляет от 15.000 до 20.000 лет. А еще эта пещера оказывает на людей целебное влияние. В частности, внутренний климат пещеры чрезвычайно полезен для астматиков. Здесь сохраняется постоянная температура в 22-23 градуса, влажность воздуха – от 90 до 100%. А это значит, что простой отпуск можно совместить с лечебными процедурами. И отдых от этого становится еще более полноценным.

Много интересного можно посмотреть и в окрестностях Алании. Поэтому, проводя отпуск здесь, не лишним будет посетить несколько экскурсий. Аквапарк в Су Сеннетти особый интерес представляет для детей. В современном бассейне можно покататься на искусственных волнах, а также съехать прямо в воду с многочисленных и захватывающих дух горок. Внимания заслуживает и поездка в Улас Пайи: здесь отвесный морской берег нависает над золотым пляжем и бирюзовой поверхностью моря, создавая уникальную, неповторимую композицию.

Восточнее Алании, всего в нескольких километрах от нее, глазам открывается удивительное место. По мосту, перекинутому через речку Дим Кайи, попадаешь к чайным садам и полянам, где обычно организовывают пикники. А рядом с лесом расположилось искусственное озеро Димкайи — идеальное место для освежающего купания. А после прогулки и купания, в близлежащем ресторанчике, специализирующемся на блюдах из форели, можно насладиться неповторимыми рыбными изысками. Все эти экскурсии вы можете заказать в турфирмах и турагентствах Донецка, а также купить у туроператорах Украины: Ньюс Тревел — Вояж киев — Корал Тревел — Натали Турс — Тез тур — Пегас Туристик — Туртесс — Анекс тур, горящие туры с отдыхом в отелях Турции.

Алания – отпуск для гурманов.

Нигде не накормят так же вкусно, как дома. Но эта широко известная мудрость в Алании соответствует действительности лишь отчасти. Кухня Алании разнообразна и многогранна – от широко известных во всем мире турецких блюд, до кушаний, которые посмеют отведать лишь самые отважные гурманы. Но все вместе это и называется турецкой национальной кухней.

Ресторан «Махрепи» широко известен далеко за пределами региона Алании своими замечательными фирменными рыбными блюдами. Столики здесь располагаются на широкой террасе с видом на порт. Стоит, правда, отметить, что впечатляют здесь не только кушанья, но и цены на них.

Современный ресторан «Мелодии» относится к той же ценовой категории. Но здесь за ваши деньги можно получить дополнительное удовольствие: оба песчаных пляжа и белые фасады домов создают уникальный фон, на котором и без того замечательные рыбные блюда заставляют сердце гурмана биться еще быстрее. Кулинарное удовольствие сопровождается живой музыкой.

Несколько дешевле выглядят цены в ресторанах вблизи пляжей. Здесь предлагаются привычные блюда смешанной кухни по средним ценам. Впрочем, и вся дорога до крепости проходит мимо многочисленных кафе, ресторанов, отелей Турции. Поэтому даже тот, кто и в отпуске не может отказаться от полюбившейся шаурмы, может по дороге перекусить свежим дёнер-кебабом. Таких предложений здесь великое множество. Хотя, зачем для этого ехать в Турцию?

Алания – отпуск для любителей ночной жизни.

Вечера для отдыхающих в Алании никто не осмелиться назвать скучными. Главное, разобраться, чего желает душа. Даже если брать только район порта, то всевозможных баров и клубов здесь можно насчитать великое множество. Одной из популярных дискотек под открытым небом является «Водокачка». Здесь собираются любители музыки стилей техно, хаус и соул. Рядом располагается популярный среди любителей поп-музыки «Эски-бар», а в «Ора Панорама» в особом почете турецкая музыка. Не стоит обходить стороной стороной и бар «Джеймс Дин», и бистро «Беллман». Настоящее же представление в стиле диско вам гарантирован в «Диско – аудитории» в пригороде, который называется Кестель. Про эти и другие ночные клубы вам расскажут туроператоры Украины: Анекс тур — Ньюс Тревел — Вояж киев — Пегас Туристик — Натали Турс — Тез тур  — Туртесс — Корал Тревел. Многие гостиницы обеспечивают бесплатный трансфер до дискотеки и обратно.

По материалам kalimiros.com.ua

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.