Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Не сказка ли это — МММ-2011?

Многие люди могут осудить меня за следующие рассуждения, даже можно сказать, что просто огромная масса людей будет возмущена и недовольна. И главное – это то, что написанное будет не столь шокирующим и вызывающим. Дело в том, что исходя из данных официально созданного сайта МММ-2011, можно сделать вывод, что количество сторонников идей С.Мавроди, а соответственно и участников данной системы уже превысила 25 миллионов человек. А самое главное, что многие из них при возникающем мнении о новой МММ, в прямом смысле этого слова, срываются и стараются доказать гениальность Мавроди, при этом подтверждают свои слова данными того, как заработать деньги ну просто «из воздуха». Но при этом практически все просят не называть их имен в газете.

Нельзя поспорить с тем, что способности Сергея Мавроди являются не просто незаурядными, а даже в чем-то гениальными. И также нельзя поспорить с тем фактом, что система на начальном этапе функционирует, и люди, вложившие определенное количество денег в действительности «заработали» вдвое больше.

Но многие из граждан нашей страны не входят в число тех, кто реально верит в сказки. Очень затруднительно воспринимать все аргументы, выдвигаемые в пользу новой пирамиды. И нельзя с полной уверенностью утверждать о том, что она не может рухнуть в один миг, также как это произошло с ее предшественницей. Которая, вначале тоже работала стабильно и приносила своим вкладчикам доход.

Нужно отметить, что Мавроди в свое, так называемое второе пришествие, очень кардинально изменил тактику. Сейчас он полностью работает посредством Интернета, при этом не зазывает вкладчиков фрагментами из жизни некого Лени Голубкова. В данный момент времени Мавроди показывает свою откровенность и публично заявляет, что его нынешнее детище – это настоящая финансовая пирамида. В отличие от предыдущего раза он говорит о том, что « участвуя в финансовой пирамиде, вы подвергаете себя риску и в любой момент времени можете потерять все свои деньги». И о факте передачи денег у вас не будет на руках никакого документа.

Можно лишь поблагодарить за такую искреннюю откровенность, но именно это является психологическим приемом. Ведь население нашей страны уже давно привыкло не доверять рекламам и попыткам самовосхваления. А здесь вам транслируют «мессэдж», где говорят, что вас в любое время могут обмануть, и вам нужно обстоятельно все обдумать, прежде чем вступать в эту пирамиду. Многие психологи утверждают, что у огромного количества людей в этот момент может сработать обратный механизм. И многие люди думают, что раз они предупреждают о факте обмана, то вряд ли они пойдут на него. И в этом случае уже из памяти стирается прошлый неудачный опыт.

Многие скептически относятся к теории, но как бы это не казалось странным, МММ-2011 работает.

Дата публикации: 17 мая 2012

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.