Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Подбор ресторана — дело тонкое

Любую вещь выбирать для покупки достаточно сложно. Сотовые телефоны, телевизоры и даже кофемолки имеют массу нюансов и технических характеристик. То же самое касается и выбора ресторана — это занятие также назвать простым язык не поворачивается. Особенно если речь идёт о заказе крупного банкетного мероприятия — свадьбы или юбилея.

Допустим, Вы пришли в ресторан заказывать банкет — на что обращать внимание в первую очередь? Конечно, на вежливость официантов. Вообще говоря, вежливость — это качество отчасти врождённое, по-настоящему вежливым человеком невозможно стать, им можно только родиться. Разумеется, вежливых официантов на все рестораны не хватает — и ничего удивительного в этом нет, ведь толковый и умеющий хорошо себя вести человек надолго в официантах не засиживается. И вот приходите Вы в ресторан — а там, пардон, на Вас уставилась этакая девица с широченной улыбкой, ну чисто лошадь. Да при этом она ещё и перемигивается со своей подругой. И как прикажете это понимать? Тут уже всё ясно без слов — эти люди не работают, они поприкалываться сюда пришли. Особенно такое «приподнятое» настроение характерно для совсем молодых коллективов, в которых не принято относиться к своей работе серьёзно. Впрочем, персонал в этом не виноват — виноват директор. Ведь где-то же он нанял своих сотрудников, не с Луны же подобные весельчаки прилетают.

Допустим, всё же персонал заведения ведёт себя предельно корректно и, в общем и целом, их физиономии вполне устраивают и вызывают определённое доверие. В этом случае имеет смысл более внимательно изучить банкетное меню. Если что-то в нём непонятно — стесняться не надо, смело спрашивайте. Иногда очень дорогие на первый взгляд позиции на поверку оказываются весьма доступными, поскольку представляют из себя блюдо на 5 или даже 8 порций. И наоборот — с виду недорогие штучные канапе в пересчёте на килограмм оказываются чуть ли не на вес золота. В результате очень часто оказывается, что составив таки меню и потратив уйму времени, человек понимает, что планируемое мероприятие в данном заведении по доступной цене провести не получается.

Но как же быть? Как сэкономить время и деньги? Для этого можно проконсультироваться у своих знакомых, которые недавно заказывали аналогичный банкет, также имеет смысл воспользоваться информационными сервисами вроде www.podbor-restorana.ru. Тут и отличное заведение посоветуют, и по меню должным образом проконсультируют. Единственная загвоздка — сервис доступен пока только для жителей Москвы. Но, как говорится, лиха беда начало!

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.