Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Выбор моторного масла

Каждый обладатель железного коня, особенно те, кто приобрел автомобиль недавно, интересуются, как бы обеспечить двигателю долгую и надежную работу. Ключевым моментом является своевременная замена масла. Особенно, прежде чем купить масло мобил 5w40 этот ключевой момент важно соблюдать тем, у кого поддержанный автомобиль, и тем, у кого новенькая машина проходит первое ТО. Очень важно, среди большого ассортимента масел, сделать правильный выбор.

Виды моторных масел

Прежде чем выбирать моторное масло, необходимо разобраться с видами и классификацией моторных масел.

— Минеральное моторное масло получают благодаря рафинированию и дистилляции нефти. В таком масле содержится много присадок. Различают несколько видов минерального масла: нафтеновое, парафиновое и ароматическое. Эти масла отличаются друг от друга, строением углеводорода. В исходном сырье содержится сера, которая отвечает за окисление масла. В случае если содержание серы до 1%, тогда в двигателе интенсивность износа деталей будет меньше. Минеральное масло является самым дешевым, но оно требует частой замены. Использовать такое масло стоит в случае, если автомобиль эксплуатируется в не тяжелых условиях.

— Синтетическое масло получается с помощью синтеза газов. Данный вид масла намного дороже минерального, и обладает рядом преимуществ перед минеральным маслом. Наилучшее применение синтетического масла там, где плохие условия эксплуатации, например, большие нагрузки, высокие или низкие температуры.

— Полусинтетическое масло это смесь первых двух. За счет смеси двух видов масел, в результате получается масло, у которого эксплуатационные характеристики лучше, чем у минерального масла, а по цене дешевле, чем синтетическое. Применять такое масло стоит при умеренных температурах и нагрузках.

— Еще один вид масла получается благодаря гидрокрекингу. Это один из вариантов улучшить характеристики минерального масла. При этом с помощью перегруппировки атомов, которая приводит к получению изомеров, происходит выпрямление углеводородов. Основной недостаток гидрокрекингового масла заключается в том, изомеризация может идти и в обратном направлении. В связи с чем, получается масло, которое по качеству похоже на синтетическое масло, которое быстро теряет свои свойства и стареет. Из – за недобросовестного производителя, вы можете приобрести данный вид масла, думая, что это синтетическое, а на самом деле, это будет минеральное масло с комплексной присадкой и улучшенной структурой молекул.

Дата публикации: 12 июля 2012

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.