Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Министр культуры Украины Юсуповский дворец решил превратить в музей

Министр культуры в Украине Михаил Кулиняка считает, что находящийся в пгт Кореиз, Юсуповский комплекс, представляющий собой дворцово-парковую усадьбу, должен стать официально музеем. Это было заявлено сегодня министром журналистам после завершения совещания, которое проводилось в Симферополе по вопросу «Сохранения культурного наследия АРК».

К тому же им было отмечено, что этот и другие более важные вопросы обсуждал в рабочем порядке и Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев. Михаилом Кулинякой было разъяснено, что в самое ближайшее время назревшие вопросы будут рассмотрены и, что к ним необходимо относиться достаточно бережно, ведь Министерство культуры все пожелания от крымчан учтет максимально. Специально для крымчан планируется создание обширного интернет портала, где можно будет найти всю интересующую информацию о таких исполнителях, как Adele клипы, биография которых, вместе с остальными будет представлена здесь в полном объеме. Стоит подчеркнуть, что инициатива о придании статуса для Юсуповского музея, представляющего дворцово-парковый усадебный комплекс и передача его в автономию, исходили от многих чиновников Крыма, включая и главу правительства Крыма — Анатолия Могилева.

Из справки. Постройка Юсуповского дворца (в пгт Кореизе, Большой Ялте) относится к 20-м годам прошлого века, который был возведен, основываясь на проект архитектора Н. П. Краснова. По стилю он приближен к модернизированному итальянскому ренессансу. Сегодня этот дворец на балансе Украины – Управления Государственными делами.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.