Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Лиссабон: подготовка к путешествию

Одна из европейских столиц, привлекающая ежегодно тысячи туристов богатым культурным наследием, океанским побережьем и возможностью дешевого шопинга – Лиссабон.

Направляясь в путешествие по этому старому городу, некогда служившего оплотом могущественного государства, необходимо запастись багажом определенных знаний, которые облегчат передвижение и позволят избежать некоторых таможенных и транспортных проблем. Дополнительные знания сделают экскурсии по Лиссабону и окрестностям более интересными. Учтите наши пожелания в подготовке к путешествию, чтобы оно осталось в Вашей памяти незабываемым впечатлением.

Первое, на что следует обратить внимание, покидая границы родной страны – виза. Португальский шенген не отличается от пакета для прочих европейских государств – паспорт с официальной визой, действительной в течение полугода после пересечения границы Португалии, справка о месте трудовой занятости и финансовом положении, наличие суммы возмещения не менее 30 000 евро в виде страховки. На оформление всех документов потребуется 10 дней и 40 евро.

Поскольку для климатического пояса, в котором располагается Португалия, не характерны минусовые температуры, Лиссабон можно посещать 365 дней в году. Но для пляжного отдыха наиболее оптимальным временем будет весь летний сезон и сентябрь. Именно в эти дни погода радует яркими солнечными лучами, иногда сменяющимися легким теплым дождиком, поэтому в багаж с вещами не мешает положить ветровку.

Наиболее удобным видом транспорта, которым можно попасть в Лиссабон, является воздушный. В частности, рейсом KLM, начинающим свой путь в Борисполе, с одной пересадкой можно оказаться на португальской территории всего за 300 долларов. Еще один возможный путь – из Жулян Wizzair за 60 долларов до Барселоны, а оттуда за 20 евро до Лиссабона при условии предварительного бронирования. Экономия при таком варианте составит не менее 100 долларов.

Что касается валюты, то удобнее и экономнее купить евро в пунктах обмена своей страны или пользоваться международными кредитными картами. Лиссабонские же банки действуют до 15 часов дня и берут в среднем комиссионные в размере 0,5 %.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.