Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Нынешнее состояние новостроек Крыма

Строительная индустрия Крыма практически полностью восстановилась после застоя в период экономического кризиса. Сейчас застройщики предпочитают работать в наиболее перспективных регионах, таких как Ялта, Алушта, Севастополь и Симферополь. Постепенно внимание инвесторов привлекают и другие города, в которых начинают реализовываться небольшие проекты.

Особенности крымских новостроек

Существует множество критериев, по которым можно оценивать первичное жилье в Крыму. Посмотрите — тут новостройки Крыма можно найти в большом количестве с самыми подробными характеристиками. Лидером по количеству готового первичного жилья и действующим проектам является Севастополь.

Здесь можно найти отдельные дома или целые микрорайоны со своей инфраструктурой разного масштаба. К тому же рассчитаны эти квартиры на самые разные категории граждан. Много домов класса «эконом», квартиры в которых, в основном, приобретает местное население из самого города или ближайших населенных пунктов. Минимальная стоимость находится на отметке 21 000 долларов.

Большой популярностью пользуется жилье бизнес-класса у людей, постоянно отдыхающих на полуострове. Также жилье в таких домах часто приобретают с целью его последующей сдачи в аренду на время курортного сезона.

А вот объектов класса «элит» в морской столице автономной республики относительно мало. Это объясняется сравнительно низкой туристической привлекательностью Севастополя, т.к. он больше промышленный, чем курортный город. Подобная картина наблюдается и в официальной столице — Симферополе .Туристы тут задерживаются только проездом, а потребности местного населения в очень дорогой жилплощади весьма невелики. Самые дорогие квартиры нужно искать в Ялте и Алуште, там цена на квадратный метр может доходить до 5 000 долларов, и это не предел.

Оплата и готовность новостроек в Крыму

Основную массу квартир выкупают еще во время строительства. Сделки совершаются непосредственно с застройщиком без посредников. Строительные компании предлагают различные способы оплаты для удобства клиентов.

Чаще всего дома вводятся в эксплуатацию в состоянии «под отделку», на их долю приходится практически 70% всех квартир первичного рынка. В этом случае покупатель получает голые стены с размеченной проводкой, намеченными местами под установку сантехники, установленными дверями и окнами.

Стяжку, штукатурку и другие подготовительные работы нужно выполнять самостоятельно. Окна и двери рекомендуется заменить, т.к. их качество весьма сомнительно. Но зато такая квартира стоит существенно дешевле и ремонт в ней можно сделать полностью по своему усмотрению.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.