Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Выбираем сковороду

Сегодня в магазинах появилось большое разнообразие различной посуды. Только сковородок можно найти несколько видов и десятки наименований. Есть определенные критерии, по которым необходимо определять качество сковородки. Вес, которым обладает сковорода, должен быть значительным. Если сковорода тяжелая, то это означает, что она надежная. Дно должно быть толстым, что сохранит его надолго от деформации. Любые повреждения зависят от материала, из которого изготовлена посуда.

Выбор сковороды зависит и от плиты. Если у вас газовая плита, то сковородки должны быть с тонкими бороздками серого цвета (проточка дна). Это нужно для того, чтобы дно и сама сковорода равномерно прогревалась. Если плита электрическая, то к ней подойдет практическая любая сковорода. Если плита стеклокерамическая, то она требует специальной посуды, дно должно быть толщиной не меньше 3 мм. Температура нагревания такой плиты, намного выше. Сковородки для стеклокерамической плиты могут быть с проточкой дна. Сковородки из эмалированной стали, алюминия и чугуна со стальным дном подойдут для индукционных панелей.

Можно подвести итог: сковородки должны быть с толстыми стенками и дном, а также достаточно массивными. Предпочтительнее выбирать сковороду из чугуна и титана и обязательно со стальным дном. Правда, такие сковородки будут стоить немного дороже, но у них будет небольшой износ и можно будет ими пользоваться несколько лет. А вот покупать легкие и дешевые сковородки, в конечном итоге, может обойтись хлопотнее и дороже.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.