Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Выбираем печатающее устройство

Прежде чем выбрать устройство для печати в офисе или дома, определитесь, какие задачи оно будет выполнять. Если Вы четко представляете свои потребности, то выбрать из множества моделей или даже определиться с типом производителя будет намного проще. Для начала, ответьте на вопросы о том, что Вы планируете печатать и как часто Вы будете это выполнять. Ко всему прочему, важно также и то, кто еще будет пользоваться печатающим устройством кроме Вас.

После того, как Вы определитесь со спектром задач, которые Вы планируете осуществлять с помощью печатающего устройства, будет совсем не сложно определить, какой требуется функционал и технология печати, которая станет основой организации деятельности печатающего устройства. При выборе принтера, не позабудьте также о такой немаловажной детали, как расходные материалы, которые обязательно потребуются в эксплуатации любого принтера.

Если Вы остановили свой выбор на плоттере, то следует помнить, что это узкоспециализированный вид принтеров. И основной их задачей является печать широкого формата. Большее распространение получили мини плоттеры струйного типа, они универсальны, так как могут работать с печатью как красочного плаката, так и высокоточного чертежа. Меньшее распространение получили лазерные плоттеры, которые еще называют светодиодными. У них намного выше точность печати, и используют их в сферах, где неприемлема приблизительность. Это, например, ракетостроение. В этом случае, вопрос стоимости принтера решается во вторую очередь.

Струйный плоттер способен выдавать печать в высоком разрешении и очень качественно. Выполняется это за счет использования современных технологий и наличием сложно устроенных печатающих головок, а это также влияет на стоимость плоттера. Если сравнивать с принтерами, то у плоттеров значительно больший объем чернил и довольно высокая их стоимость.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.