Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Довериться турфирме или путешествовать самому?

Довериться турфирме или путешествовать самому?Почему большинство людей пользуются услугами туристической фирмы? Главная причина в том, что все заботы на себя берет турфирма. Вы только за них платите и готовы смириться «если что-то не так».

Некоторые говорят, что у них нет времени намечать маршрут и выяснять всякие детали. Но ведь все равно приходится все взвешивать, выбирая турфирму, решая когда и куда поехать, что хочется увидеть. Вы должны вникнуть, что входит в оплату, а что нет, какой график поездки и т. д.

Турфирмы обычно подчеркивают, что они для отелей – оптовые покупатели и потому получают весомые скидки, а если заказывать жилье самому, то выйдет намного дороже. Это правда, но не вся. Покупая групповой тур, вы на самом деле не знаете, сколько стоил ваш номер в действительности, возможно можно было снять не хуже и подешевле. На самом деле, в туристических городах отелей масса, между ними идет жесткая конкуренция, они придумывают «спецпредложения», бонусы и т.п. в борьбе за наши деньги.

Та же ситуация с расходами на транспорт и экскурсии. Побывав, скажем, в Лувре, вы с удивлением можете узнать, что билет в кассе стоит вдвое дешевле, чем он достался вам из рук гида. И таких «маленьких хитростей» у турфирм множество. Всего этого нетрудно избежать, взявшись за дело лично. Заходите, к примеру, на Prostoturist.com.ua и на другие ресурсы, где детально и понятно обо всем рассказывают. Причем, фактически бесплатно. В сущности, разница между самостоятельным и групповым путешествием сводится именно к свободе выбора. Если она вам не так уж важна – едете группой и не «заморачиваетесь». Если хотите сами решать, задержаться в каком-то месте или уехать пораньше, в какой музей идти, а какой обойти стороной – вы едете самостоятельно.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.