Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Можем ли мы защититься от DDoS-атаки самостоятельно.

Можем ли мы выступить в роли участника DDoS-атаки помимо нашей воли? Ответ вряд ли кого-то порадует, потому как чаще всего всё именно так и работает. И все же, как хакеры способны соединить отдельные компьютеры, входящие в огромную сеть так, что в большинстве случаев пользователи даже ничего не замечают. В моем частном случае, единственные кто смогли помочь с сайтом это http://ddosov.net/, за что им огромное спасибо!

Прежде чем начать разговор об участии пользователей в DDoS-атаке, стоит понимать, что собой представляет сеть. Таким или иным образом, просторы Интернета содержат огромное количество компьютеров уже зараженных и уже выполняющих команды, которые отдаются хакерами. После получения сигнала от злоумышленника, компьютеры способны в одно время подключаться к сети и работать по загрузке определенных страниц или данных с веб-серверов. Именно наличие «сообщества» таким образом, зараженных компьютеров и называются бот сетью. Другими словами, каждую подобную машину подвергают зомбированию, потому как она начинает выполнять команды не своего настоящего владельца, а какого-то хакера, получившего к ней полный доступ за счет обмана. К несчастью, в такую бот сеть, чаще всего, входят не пара машин. Большинство случаев подтверждает наличие одновременной работы даже не нескольких сотен, а нескольких тысяч машин.

Для обычных пользователей, к сожалению, информация о том, что их машина стала частью огромной бот сети, так и не доходит. Он и не в курсе, что с его компьютера происходит выполнение больших и мощных DDoS-атак. Из-за того, что пользователь не в курсе ситуации, хакер начинает работать над получением доступа к полному контролю, что обеспечивает его большими возможностями реализовывать атаки и совершать преступления, о которых владельцы компьютеров даже не подозревают.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.