В качестве удобной кухонной принадлежности сковороду используют уже очень давно. В прежние времена ее делали из меди, затем стали использовать сталь, чугун, алюминий. На сегодняшний день выбор сковород уж очень широк. И поэтому важно, если Вам нужна сковорода купить и выбрать сковороду правильно. Ведь от качества приобретенной сковороды, будет зависеть и вкус приготовленной пищи и даже Ваше здоровье. На правилах выбора качественной сковороды стоит поговорить более подробно.
Прежде всего, посмотрите на дно. Если дно сковороды ребристое, то площадь нагрева будет существенно увеличиваться, и поэтому, скорость нагрева такой сковороды будет выше. Это позволит Вам существенно экономить ресурсы.
Теперь более подробно остановимся на рабочей поверхности. Принцип выбора сковороды здесь такой же. А именно, подбирайте поверхность рифленую. Это позволяет не только увеличивать площадь по теплоотдаче, но и в каждой ячейке будет собираться жир, выпаривающийся в процессе жарки. Например, если Вы будете использовать такую сковороду для поджарки мяса, то оно уже не будет особенно жирным, что соответственно, уменьшит и калорийность этого мяса.
Раньше, производители сковород выпускали модели с ручками несъемного характера. Правда, от этого зависит площадь, которую сковорода занимает во время хранения. Когда ручка закреплена с помощью заклепок, то уж очень велика вероятность того, что ручка в скором времени отвалится. Лучше изначально сковороду приобретать с ручкой съемного типа, которая будет достаточно хорошо фиксироваться. Также обратите внимание на то, из какого материала изготовлена ручка. Лучшим показывает себя материал с наиболее меньшей теплопроводностью. С такой ручкой Вы никогда не нанесете себе дискомфорта, даже в случае, если она очень сильно раскаляется.