Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Степанаванский дендропарк /Армения/

Если вы собиратесь в Армению, посетите Степанаванский Дендропарк, расположенный в 12 км от г.Степанавана, на северо-западном склоне г.Аргасар на уровне 1550 м. Это уникальная и красивейшая природная зона Республики.

История основания.Дендропарк основан в 1931 году польским биологом Э. Леоновичем, который посетив Армению, был покорен её природой и решил основать здесь природную зону, предложив расширить местную флору новыми видами деревьев, например, сибирской сосной, преобразуя естественный лес в лесозаповедную территорию. Здесь же он обосновался и построил дом. В 1986 году (после смерти Э.Леоновича) дело отца продолжил его сын Виталий. Статус заповедника территория получила в 1998 году.

Флора. Из общей площади дендрария около 17,5 га составляют леса, а остальные15 га — узорчатые экзотические деревья и разнообразные растения (более 500 видов), завезенные на территорию ботанического парка из разных стран мира в рамках международных проектов. Много образцов попало сюда из России, Украины, Грузии, стран Европы (Германия, Франция, Португалия), а также Китая и США.

Здесь можно увидеть: сердцевидную липу, пирамидальную и западную тую и ягодный тис, канадскую тсугу, гималайский кедр, китайский клён, юкку, а также дикие виды ореха, тополя, яблони, груши. Немалую ценность представляют деревья-гиганты, калифорнийская секвойя.

Чистый горный воздух, целебный аромат цветущих в мае сосен, прекрасные цветы привлекают в этот уголок экотуристов. Степанаванский дендрарий — прекрасное место для пеших прогулок, экскурсий. Проводятся программы стажировки и изучения уникальной флоры региона. Примечательно, что вход в дендропарк является свободным.

Путешествия и туризм имеют невероятную тенденцию к развитию, так как всё больше людей стремятся к познанию неизведанного. Различные туристические агентства предлагают туры почти по всем направлениям. Поэтому, турфирмы казани могут предложить своим клиентам отдых на любой вкус.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.