Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Подъём на самую восточную гору России

Подъём на самую восточную гору РоссииГорный и пешеходный туризм относится более к спорту, чем к развлечению. Тем большую ценность он представляет для человека. Помимо созерцания красот и чудес, такой вид туризма даёт хороший заряд для мобилизации внутренних резервов организма, что благоприятно сказывается на здоровье человека. А если пеший маршрут сочетается с бальнеологическими процедурами, то цена такой туристической поездки измеряется в нескольких дополнительных годах жизни туриста.

Одним из экзотических маршрутов является восхождение на вершину мыса Столбчатого, расположенного на самом южном острове Курильской гряды – Кунашире. Это нерукотворная скала, составленная из столбов лавы вулкана Менделеева, напоминающая глаз циклопа.

С целью развития массового туризма планируется строительство объездной дороги к водолечебнице в посёлке Горячий кряж, а также благоустройство территории вокруг гидротерм, уникальность которых не вызывает сомнений. Отсюда и будут начинаться пешие туристические маршруты к достопримечательностям острова.

К 2018 году планируется сооружение объездного пути по суше, который послужит пешим маршрутом к вулкану Тятя, вулкану Менделеева, позволит заглянуть в кальдеру вулкана Головина. Создание экологических троп предусмотрено программой развития туризма в Сахалинской области.

В настоящее время пеший путь к данным достопримечательностям перекрыт для туристов, поскольку единственная дорога проходит через территорию воинской части, проход через которую осуществляется только по пропускам. И хотя морской метод ненадёжен по причине частых штормов, турфирмы пользуются этим путём доставки клиентов к мысу Столбчатому, что добавляет экстрима в путешествии.

Андаманские и Никобарские острова (Андаманы) открывают для вас малоизвестные даже опытным туристам Андаманские острова, Андаманы, воспетые в своем творчестве Жак- Ив Кусто, приятные глазу самым избалованным красотой путешественникам, и, в тоже время, остаются эко-лидерами.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.