Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Почему стоит поехать в Квебек?

Усовершен- ствовать свой французский язык или провести весь день за шоппингом, увидеть водопад, который намного выше Ниагарского или порыбачить в национальном парке — у каждого могут найтись свои причины, чтобы провести отпуск в Квебеке, необычной канадской провинции.

Квебек точно не для тех, кто желает отдохнуть в тропическом раю. Зато его оценят любители суровой красоты северной природы. На территории Квебека большое количество озер, лиственных и хвойных лесов, рек, национальных парков. Зима в этом краю очень холодная, а лето может быть слишком жарким, поэтому чтобы полностью насладиться местной природой, стоит поехать туда либо весной, либо осенью.

Можно хорошо провести время, к примеру, в национальном парке Жак-Картье за ловлей рыбы или прогулкой по специально проложенным тропинкам, проходящим через самые красивые места. Есть возможность заночевать прямо в кемпинге, арендовав там палатку. А можно купить плед недорого в магазинчике и, укутавшись в него, провести вечер за рассказами и страшными историями у костра.

Бытует мнение, что шоппинг в Квебеке самый лучший, так как сочетает в себе все лучшее, что можно увидеть в Париже и Нью-Йорке. Здесь очень много разных магазинов с дизайнерской одеждой и огромных универмагов. Шоппинг здесь возможен даже в отвратительную погоду, так как многие торговые центры находятся в Подземном городе.

В провинции Квебек производится много видов сыра, некоторые из которых даже не попадают в европейские магазины. Их можно попробовать лишь здесь, лучше — сразу на сыроварне. Поехав в Квебек, обязательно нужно попробовать копченое мясо по-монреальски (из говяжьей грудинки), продающееся почти во всех заведениях.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.