Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Чантабури — ювелирная столица Таиланда

hp deskjet f2180Таиланд – это не только белоснежные пляжи и катание на слонах. Здесь ведь очень много интересных мест, которые пока менее известны, чем, скажем, Паттайя или остров Краби. Одно из таких мест – старинный город Чантабури.

Микроавтобус или такси из Паттайи, комфортабельный автобус из Бангкока доставят вас сюда часа за три-четыре.

В Чане (как зовут его местные жители) хватает отелей разного класса, есть и совсем дешевые гестхаусы. Любители экзотичного отдыха могут установить палатки прямо в близлежащем национальном парке Намток Плиу.

Для любознательных туристов в Чане будет особенно интересен район набережной. Здесь переплелись разные культуры – тайская, китайская, вьетнамская и французская. Вдоль реки вьются ряды домов с резными ставнями и ажурными балконными решетками. Здешний храм Непорочного Зачатия — самый большой католический собор Таиланда. Внутри впечатляют фигура Христа и иконы, украшенные крупными драгоценными камнями.

Кстати, Чантабури считают неофициальной столицей тайских ювелирных камней. В городе ими торгуют с пятницы по воскресенье специальный рынок, многочисленные салоны, проводятся ярмарки. Поскольку камни добываются неподалеку от Чана, то цены на сапфиры, рубины и другие камни, а также на украшения из них, ниже, чем в других местах.

Интересно, что в отличие от большинства городов и весей Таиланда, символом Чантабури является не слон, а кролик. Город украшен сотнями его фигурок (см. фото).

Знакомство с Чаном вы продолжите и во время обеда или ужина. В кафе и ресторанах отведайте экзотические блюда, вроде жареного окорока с листвой карри или блюдо с заковыристым названием «падсен чанбуу» — обжаренная рисовая лапша со свежайшими крабами.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.