Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Выбираем лабораторные весы правильно.

На сегодняшний день отмечено широкое применение лабораторных весов. Особенно в таких отраслях как ювелирная, фармакологическая, промышленная и другие, в деятельности которых особенно важно точно взвешивать различные грузы. Для того, чтобы выбрать весы и купить весы лабораторные отличного качества, важно хорошо для себя представлять два особенных параметра. Здесь речь идет о наибольшем пределе взвешивания, который также обозначается НПВ (максимальная нагрузка, которую выдерживают весы), а также о дискретности отсчета, так называемой точности взвешивания.

Чаще всего встречаются многофункциональные лабораторные весы, обладающие несколькими единицами для измерения массы. Используя такие весы, или дозиметр радиометр, чаще всего определяется плотность вещества с помощью гидростатического взвешивания, а также взвешивание подвижного объекта.

На срок службы весов влияют, в основном, технические параметры, но не стоит забывать и от рабочих условий. Для эксплуатации таких весов требуется создать условия с ровной поверхностью, постоянной температурой окружающей среды, в помещении не должно быть сквозняков. Помимо этого, не стоит переносить весы каждый раз с одного места на другое. Для обеспечения стабильной работы, при минимальной погрешности весов требуется с определенной периодичностью проводить калибровочные работы.

На сегодняшний день, особенно популярными считаются электронные лабораторные весы. Если сравнивать с механическими, то у лабораторные весы электронные ювелирные обладают более высокой точностью, а также скоростью взвешивания, потому как такие весы комплектуются автоматическим уравновешиванием. Стоит отметить еще одно преимущество электронных весов. Речь идет о наличии в весах дополнительных возможностей функций весов. В современном мире день ото дня механические весы все менее становятся востребованными, уступая работу электронным аналогам.

Если обратить внимание на дискретность отсчета и НПВ, то в случае с лабораторными весами можно выделить два вида: технические весы и аналитические. По дискретности отсчета в аналитических весах может составлять от 0.1 мкг до 1 мг. У таких весов имеется определенный, специальный класс точности. В случае с техническими лабораторными весами, дискретность отсчета может составлять от 1 мг от 2 г. Такие весы обладают высоким или средними классом точности.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.