Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Какую скважину выбрать.

Многим владельцам коттеджей или частных домов особенно выгодно бурить скважины для получения источника воды. Как отмечают специалисты, если проживать в доме не сезонно, а в постоянном режиме, то имеет смысл пробурить скважину артезианскую, что позволит иметь постоянный доступ к чистой воде. Прежде чем соглашаться на бурение скважины, определитесь с видом скважины, потому как артезианская существенно отличается от песчаной. Если сравнивать песчаную скважину с артезианской, то у песчаной есть ряд недостатков, о которых всегда следует помнить.

Прежде всего, это срок службы. Песчаная скважина рассчитана на недолгий срок службы. Максимальный срок для нее определен в семь лет, по истечении которого, как правило, скважину заливает. Здесь уже можно столкнуться с проблемой по прочистке скважины, по стоимости работ, прочистка скважин выйдет примерно столько же, как и бурение новой скважины. Это нежелательные лишние траты, которые не обеспечат долгосрочного функционирования скважины. Повторная процедура должна будет проводиться с определенной периодичностью. Раньше или позже, воды в скважине не станет, потому как она к тому времени уже исчерпает свой ресурс. Старые скважины, исчерпавшие свой ресурс не подлежат восстановлению. В связи с чем возникнет необходимость бурить скважину новую. Это, в свою очередь, грозит лишней тратой денег и повреждением территории участка.

Также стоит отметить, что у песчаной скважины невысокая производительность. Объем воды не превысит 1.5 кубических метра за час. Если сравнивать с артезианской скважиной, то она может выдавать до 5 кубических метра за тот же час. Здесь мы видим существенную разницу.

Еще один немаловажный факт в пользу артезианской скважины, это возможное исчезновение воды в песчаной скважине во время засушливого лета. Особенно часто такая проблема возникает в случае, если у соседей на соседнем участке также имеются свои собственные скважины. Здесь Вам сразу никто не ответит, в какое время вновь появится вода. Согласитесь, на долгое время остаться без воды – перспектива не радужная?!

Нередки случаи, когда песчаная скважина выдает грязную воду, содержащую огромное количество примесей различного характера. Это может быть обусловлено тем, что вода берется в скважине из верхнего слоя почвы, проходя по дороге сквозь поля с удобрениями, также на пути могут встречаться выгребные ямы и различные свалки. Здесь состав воды может быть совершенно непредсказуемым.

Эта статья была опубликована в Здоровье. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.