Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Способы осуществления велотуризма

Велотуризм с каждым годом становится все популярнее и популярнее. Существует несколько видов такого туризма, в зависимости от способа прохождения маршрута. Наиболее распространенной классификацией здесь является так называемое олимпийское разделение на «Даунхилл» и «Кросс-кантри».

Для первого вида велоспорта необходим очень мощный транспорт, который является настоящим произведением искусства. Ведь спуск по горному склону с развитой до ста километров в час скоростью, остается безжалостным к оборудованию. Поэтому прежде чем приступить к такому путешествию, следует расчет пружины принимать во внимание.

Чаще всего для трасс «Даунхилла» выбирают горнолыжные маршруты, которые не используются летом. Главной задачей спортсмена является умелое управление велосипедом, в результате которого трасса должна быть пройдена за максимально короткий срок. Это не всегда легко, ведь полоса наполнена всевозможными обрывами, поворотами и препятствиями вроде «садов камней», а также пней и кустарников. То же самое относится и к «Кросс-кантри». Однако перепад высот здесь не такой значительный — всего лишь двести метров.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.