Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Ласточкино гнездо – уникальный замок на скале

Недалеко от Ялты, на вершине мыса Ай-Тодор примостился уютный замок «Ласточкино гнездо», который во время морской прогулки выглядит совсем крошечным, словно затерянным в облаках. Серое миниатюрное здание с маленькими башенками и шпилями уже давно считается визитной карточкой Крымского полуострова, оно привлекает туристов, приезжающих сюда на катере по морю и на экскурсионных автобусах.

Побывав в Крыму, невозможно уехать, не купив для друзей в подарок сувениры оптом, Украина богато представляет различные памятные вещицы не только о Крыме. Но больше всего привлекают необычные магнитики на холодильник, на которых изображен романтичный замок «Ласточкино гнездо».

Памятник архитектуры и в самом деле чем-то напоминает гнездо ласточки, он словно зависает на отвесной скале, доминирующей над южным побережьем Крыма на всем отрезке пути между Мисхором и Ливадией. На месте современного замка еще в 1895 году возвышалась построенная из дерева небольшая дача отставного генерала, и только впоследствии барону Штейнгелю удалось построить всем известный архитектурный шедевр.

Многие сувениры оптом в Украине можно приобрести – это открытки с видами Крыма и его достопримечательностей, керамические тарелки с панорамными рисунками, чашки и футболки, и даже махровые полотенца, так охотно покупаемые отдыхающими в Крыму туристами, содержат изображение романтического замка «Ласточкино гнездо». Такие сувениры напоминают о незабываемой экскурсии, роскошном ужине в ресторане, расположенном внутри необычного замка, панораме побережья, открывающегося со смотровой площадки, по периметру окружающей «Ласточкино гнездо».

Наиболее привлекательно замок на скале смотрится со стороны моря, он возвышается над водной гладью на высоте 38 метров, а его панорама невольно ассоциируется с противостоянием шедевра архитектуры и неблагоприятного воздействия морской стихии. Романтический замок подвержен морским ветрам, а во время штормов на его стенах оседают капельки соли.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.