Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Выбор снаряжения для активного туризма: спальные мешки

Какие качества важны при выборе спального мешка для комфортного отдыха на протяжении всего похода? Как и с чего будет лучше начать выбирать снаряжение спб для походов, как спальный мешок?

Среди самых общих рекомендаций по выбору спального мешка важно отметить следующее:

• В спальном мешке важна легкость и способность выдерживать температурный режим;

• К тому же, хорошей характеристикой является наличие компресс-оболочки мешка;

• Цена, определенная разумными пределами, также имеет большое значение.

Подбирая спальник, важной характеристикой является форма модели. Это может быть спальник в виде одеяла или спальника-кокона. И каждый вид спальника обладает своими преимуществами. К примеру, кокон более легок, как мужские плавки, и намного теплее. А вот спальник-одеяло обладает большим удобством. К тому же, его можно соединить с другим аналогичным спальником и использовать или как одеяло, или как матрас. Поэтому, выбирая форму, ориентируйтесь на личные предпочтения.

Выбор наполнителя стоит делать очень внимательно. Потому как от выбранного наполнителя может зависеть то, какими потребительскими свойствами будет обладать Ваш спальник. На сегодняшний день можно выбрать из трех видов наполнителя. Это может быть гусиный пух, синтепон и наполнитель из полых волокон.
У гусиного пуха есть один очень важный и решающий недостаток. В походных условиях такой спальник практически невозможно высушить. Помимо этого, такой наполнитель достаточно дорогой.

В качестве наполнителя спальника отлично подойдет синтепон. Правда, при выборе важно помнить, что чем дороже спальник с таким наполнителем, тем дольше он прослужит.

Если говорить о наполнителе из полых волокон, то здесь имеется огромное количество разновидностей
волокна, которые различаются между собой по теплоизоляционным свойствам, по весу, способности сминаться, а также восстанавливать форму.

Важно отметить общее правило выбора спальников. Ткань, которая располагается с наружной стороны спальника, должна быть прочна, износостойка и малопромокаема. Ткань во внутренней стороне спальника должна быть приятна на ощупь.

Подбирая спальник и палатки туристические для себя, ориентируйтесь на свои цели и возможности. Прежде всего, произведите отбор спальника и палатки по тому, какие погодные или температурные режимы такое снаряжение должно выдерживать. После этого, стоит отобрать легкий и менее объемный спальник и только после этого стоит переходить к подбору, ориентируясь на стоимость.

Эта статья была опубликована в Здоровье. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.