Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Конструкторы Lego – первые шаги вашего ребенка в создании роботов

Всем хорошо известны конструкторы «Лего», которые позволяют нашим детям создавать целые города и улучшают их моторику. Кроме этого, конструкторы «Лего» хороши тем, что они приучают ребенка к самостоятельному технологическому мышлению, тем самым, подготавливая его к взрослой и самостоятельной жизни. Однако, эта датская компания не ограничивается выпуском статичных или управляемых моделей. Компания «Лего» предлагает вам приобрести конструктор, благодаря которому ваш ребенок сможет собрать настоящего робота.

В зависимости от возраста ребенка это может быть как статичный робот lego, который ничем не отличается от подобных моделей других производителей игрушек, так и интерактивная модель, которая позволит вашему ребенку, как познакомиться с основами робототехники и программирования, так и испытать восторг творца. Компания выпускает несколько вариантов роботов. В качестве примера можно привести робот lego серии Spybotics, которые моделируют создание межпланетной техники будущего, начиная от погрузчика, способного самостоятельно отыскивать грузы, и кончая боевой машиной, которая может выполнять преследование цели или патрулировать территорию по заданному маршруту. Все эти роботы способны не только самостоятельно выполнять определенный набор функций, но и позволяют изменять программное обеспечение игрушки.

Конструктор Lego, который позволит вашему ребенку создать своего робота, состоит из программируемого микроконтроллера Lego с подсоединяемыми к нему датчиками и исполнительные устройства, а также собственно составные части будущего робота. Возможность самостоятельного программирования микроконтроллера позволит вам и вашему ребенку самостоятельно сделать так, что бы робот lego выполнял те или иные функции.

Эта статья была опубликована в Развлечение и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.