Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Книга Зоар: как ее изучать.

Распахните себя, чтобы Книга Зоар смогла донести всю важную информацию, не встречая препятствия на пути. Вся информация должна протекать через нас, чтобы мы смогли почувствовать ощущения, происходящие в другом мире, ином для нас. Первое наше ощущение от книги Зоар – это представление картины, составленной из некоторых чувств, где нет места фантазии и зрительному образу.

Текст Зоара похож на райский ручей, который протекает через человеческое сердце. Любому человеку, раскрывшему свое сердце, будет доступно омовение водами этого ручья. Только так человеку доступно очищение и прозрение.

Что делать, если только начал изучать книгу Зоар? Чтение текста вовсе необязательно. Гораздо важнее даже слушать. При этом особое значение имеет стремление пропустить через себя все, что мы слышим. Важно ощущение той картины, о которой рассказывает Зоар. Иногда возникает ощущение, что кто-то пытается говорить со мной на совершенно чужом языке, но если есть стремление понять все, о чем мне говорят, есть возможность пробудить ощущения из пустоты, из ничего и совершенно бесчувственности. В этот момент наше тело начинает подавать признаки реакции. Важно иметь стремление постепенно прийти к этому.

Особенности написания книги Зоар в том, что ее основными составляющими являются два уровня. Здесь отражены два языка. Один из них – язык чувств и язык, дающий духовное знание. Только так есть возможность познать два мира, которые живут параллельно друг другу.

Не стоит давать волю фантазии, представляя себе различные путешествия или физические образы. Путешествие должно быть в глубину души, слова книги должны пробуждать не физические образы, а ощущение внутри. Только так можно пробудить внутренние чувства к догадкам, о значение этих новых свойств.

Эта статья была опубликована в Без рубрики, Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.