Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Устройства в помощь электрикам

Машина, которая способна обрабатывать материал давлением, называется гидравлическим прессом. В действие она приводится жидкостью, которая находится под высоким давлением. Сначала гидравлический пресс использовали для упаковки сена, отжима масла, виноградного сока и т.д. Далее оборудование нашло применение в сфере металлообработки. Гидравлическим прессом выполняли ковку слитков, штамповку, гибку металла и правку. С его помощью стало возможно выдавливать трубы и профиля, покрывать кабели металлической оболочкой и многое другое.

По внешнему виду устройство представляет собой станок, который состоит из поршня и нескольких цилиндров. В автосервисах, в мастерских и на станциях технического обслуживания на предприятиях, где производят заготовки или детали, применяют ручной гидравлический пресс. В любых видах пресса принцип действия одинаковый: масло или другая жидкость подается через ручной гидрораспределитель под давлением к гидроцилиндру. Перемещающийся шток гидроцилиндра приводится в действие и осуществляется запрессовка. На конце штока установлен винт для крепления оправок и пуансов.

Во время монтажа электропроводки специалисты используют гидравлический пресс с выносным насосом. Это позволяет проводить работу в труднодоступных местах. Также можно подключать устройство к насосным станциям и насосам. При электромонтаже широко применяются гофрированные электротехнические трубы. В них можно прокладывать телефонные, электрические, телевизионные провода и кабеля. Гофрированная труба гарантирует дополнительную защиту от механических повреждений, от поражения током, если изоляция нарушена. При изготовлении трубы электротехнической используется только негорючее ПВХ или ПНД.

Гофра может быть с зондом для быстрой прокладки кабеля или без него. Монтаж кабеля пройдет намного быстрее, если приобрести трубу с зондом. Сначала труба гофрированная укладывается в стену, а концы кабеля соединяются с тросом. Останется только потянуть за трос и вытянуть кабель. Если монтаж электропроводки необходимо проводить в цементной стяжке, лучше приобрести трубу тяжелого типа. Она отличается более прочными характеристиками, чем труба легкой серии. Гофрированная труба все быстрее стала заменять гибкие металорукава. Связано это с тем, что гофра намного легче, ее удобнее перевозить. При транспортировке труба не нуждается в заземлении, так как является диэлектриком. Есть еще много положительных качеств, таких как устойчивость к коррозии, большая гибкость, что немаловажно при погрузке/разгрузке и складировании.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.