Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Кемпинг: отдых на природе

Вы собрались в отпуск? А как вы обычно его проводите – лежа на диване дома, отплясывая в ночных клубах, или общаясь с природой? Если вы сторонник активного отдыха, то в такое жаркое лето вам просто необходимо запастись терпением и…палаткой.
Сегодня палатки туристические можно найти практически в любом магазине спорттоваров, на любой вкус и цвет, как говорится. Если вы путешествуете семьей, то для вас отлично подойдет палатка туристическая на 4 человека. То же самое можно сказать и о большой дружной компании.

Но лучше обычных туристических являются кемпинговые палатки – это однозначный выбор автомобилистов.

Как правило, палатки кемпинговые больше, и тяжелей, ведь они и предназначены для полноценного отдыха на природе. Отсюда и их название – «кемпинг» в переводе с английского означает «лагерный». Т.е., такие палатки используются для лагерного отдыха.

В некоторых палатках вообще можно ходить не сгибаясь, там можно размещать походные вещи, а ветроустойчивость для них не критична, поскольку в них скорее должны находиться не люди, а их вещи.

Если же вы нашли такую площадку, на которой легко можно разместить вашу кемпинговую палатку, то вам не придется жалеть о том, что у вас не туристическая палатка, а кемпинговая – ведь куда лучше сидеть в просторном шатре за столом, чем сгибаться, сгрудившись у маленького окошка.

Второй немаловажной деталью полноценного отдыха на природе является(спальник (ну, куда ж без него!). Спальник нужен для сохранения тепла человеку во время сна на открытом воздухе. Следовательно, надо выбирать качественный материал, не пропускающий влагу и холод. Обычно на спальниках указывают температуру «комфорта» и «экстрима» – для теплолюбивых и холодоустойчивых людей – которая будет в палатке, либо на открытом воздухе.

Далее, наполнитель. Самым дорогим и теплым считается пух, но он и легче остальных наполнителей по весу. Однако, пух боится влаги, так что если вы попали под дождь, когда ночевали под открытым небом, то такой спальник от холода уже не спасет. Спальники из синтепона дешевле, прочнее, однако они быстро слеживаются.

Ну, и напоследок: хороший, фирменный спальник не будет иметь простеганные насквозь швы и следы технической заделки, а распределение наполнителя должно производиться равномерно по всей длине, молния должна иметь разъемы для пристегивания с левой стороны.

Счастливого вам отдыха!

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.