Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

«72 года – это слишком рано»: фанаты режиссера Миядзаки опечалены его уходом из кино


аниме смотреть
Режиссер Хаяо Миядзаки, создавший немало шедевров анимации, заявил о своем уходе из кино. Среди коллег Миядзаки и его фанатов прокатились возгласы удивления, сменившиеся на похвалы в адрес проделанной режиссером работы.

Создатель аниме, известный далеко за пределами Японии, уходит из кино, сделав своим последним произведением картину «Ветер крепчает», которая вышла в соревновательную часть Венецианского кинофестиваля. Об этом заявил директор «Студии Гибли» Кодзи Хосино на пресс-конференции 1 сентября.

В интервью сразу после окончания работы над своим последним аниме «Ветер крепчает» Миядзаки сказал: «Я подумал, что в современном мире, который меняется на глазах, продолжать творить в жанре фэнтези, как я это делал раньше, стало бесполезно». На вопрос о следующих произведениях он заявил: «Я уже в таком возрасте, что сложно строить такие долгосрочные планы».

Писатель Кадзутоси Хандо (83 года), дважды общавшийся с Миядзаки во время выпуска в прокат «Ветер крепчает» в июле, объявил: «Уже тогда он ясно дал понять, что на этом поставит точку, поэтому я не сильно удивился». «Я сказал ему, что еще слишком рано, но думаю, что с тех пор он только укрепился в своем решении», – добавляет писатель. Актриса Миори Такимото (21 год), озвучившая героиню мультфильма «Ветер крепчает» Наоко, призналась на Венецианском кинофестивале: «Я ужасно удивилась. Ведь я была уверена, что этот улыбающийся и полный жизни человек сможет создать еще много картин».

Кинокритик Нобору Акияма (75 лет) был поражен: «72 года – это так мало. В мире есть даже такие режиссеры, которым уже за сто. В мире кино многие снимают и после ухода, поэтому я надеюсь, что Миядзаки продолжит снимать».

Критик манга и кино Дзюн Исико (78 лет) тоже считает: «Я думаю, он все еще в сомнениях. Ведь «Ветер крепчает» в отличие от предыдущих творений стал фильмом о взрослых людях и любви между ними, прототипом которых стали реально существовавшие личности, поэтому на их создание, наверное, ушло очень много сил».

Офисный служащий Минору Сасамото (31 год) из города Митака посмотрел «Ветер крепчает» на вечернем сеансе кинотеатра в Токио. Новость об уходе режиссера опечалила его: «Очень жаль, что он уходит, но его команда должна продолжать его дело. Произведения режиссера Миядзаки затрагивали такие важные темы, как отношения между человеком и природой, война, наталкивая нас на глубокие переживания и размышления».

Эта статья была опубликована в Здоровье. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.