Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Торговые сигналы форекс и поездка в Грецию

Как посмотреть Грецию за неделю

Несмотря на свою небольшую площадь, Греция включает огромное разнообразие ландшафтов и различных достопримечательностей. Континентальный уклад жителей предгорий Олимпа находится в резком контрасте с укладом жителей рыбацких деревень, разбросанных по островам Эгейского и Адриатического морей. Осмотреть всю Грецию и понять ее жителей за неделю, конечно, не удастся, но осмотреть основные ее достопримечательности при должном планировании поездки вполне реально.

Перед поездкой заблаговременно забронируйте гостиницы, постарайтесь до мелочей распланировать маршрут и решить, в каких городах вы будете останавливаться. Даже если вы несколько отклонитесь от выбранного маршрута в ходе поездки и заплатите штраф за отмену бронирования, это обойдется вам значительно дешевле, чем въезд в отели без предварительного бронирования. Кроме того, в популярных среди туристов городах отели часто бывают переполнены, и вам может просто не остаться свободной комнаты. Помимо отелей вы можете рассмотреть варианты аренды апартаментов в частном секторе, особенно если forex котировки вам улыбнулись.

Чтобы наилучшим образом насладиться красотами Греции и при этом не быть связанными необходимостью следовать расписанию групповых экскурсий, идеальным образом подойдет аренда автомобиля. Арендовать автомобиль можно практически в каждом городе Греции, но если вы оформите аренду заранее, например, через интернет, автомобиль вам обойдется значительно дешевле. Вождение в Греции не представляет никаких трудностей, единственное, что следует делать с особой осторожностью – вести машину на горных серпантинах.

Начать путешествие в Греции стоит с ее сердца, Афин. Город полон памятниками старины, наиболее известные из которых Парфенон на Акрополе, Храм Зевса Олимпийского, Ареопаг, Театр Диониса. Но не стоит останавливаться на одних только памятниках, постарайтесь почувствовать дух города, пообедать в ресторане вдали от туристических троп, прогуляться по набережной ранним утром.

После Афин стоит направиться в Олимпию. Дорога из Афин в нее составляет порядка 5 часов, так что на пути стоит запланировать несколько остановок для отдыха. Остановиться, например, можно у Коринфского канала, соединяющего Эгейское и Ионическое моря. В Олимпии можно посетить стадион, где проходили древние Олимпийские игры, исторический музей, археологические раскопки.

После Олимпии можно направиться в Дельфы. На пути стоит остановиться в небольшом городке Нафпактосе, где насладится узкими мощеными улочками, одним из красивейших греческих пляжей. Дельфы откроют для вас одно из крупнейших мест раскопок в мире, не забудьте надеть обувь, удобную для хождения по горной местности.  

Дальше стоит направиться на север, чтобы осмотреть монастыри Метеоры. Это поистине уникальное зрелище. Когда-то действовало 24 монастыря, к настоящему моменту осталось только 6 действующих. Монастыри расположены на вершинах скал и открывают уникальные пейзажи. Для посещения православных монастырей оденьтесь соответствующим образом, в частности, женщинам желательно быть в юбке и с покрытой головой.

Из Каламбаки ограниченное время заставит вас вернуться в Афины, дорога занимает около 4 часов, насладитесь напоследок еще раз этим величественным городом и постарайтесь не опоздать на свой рейс и успеть проконтролировать торговые сигналы форекс или иные аспекты вашей работы и бизнеса.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.