Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Москва – город больших возможностей для туризма

Кремль – древнейшая часть Москвы

Приезжая в столицу, можно начать знакомство с ее достопримечательностями с неторопливой прогулки по территории Китай-города и Кремля, которые находятся в самом древнем историческом районе Москвы. Кремль, расположенный на Боровицком холме, возвышающийся над водами Москва-реки был построен еще в XII столетии, но впоследствии не раз перестраивался, изменялась и его внутренняя территория. Современный Московский Кремль был построен в 1836 году на месте белокаменной фортификации, сожженной во время наступления армии Наполеона Бонапарта.

Сейчас внутри за величественными кремлевскими стенами, помимо Большого Кремлевского дворца, находятся здания Потешного и Теремного дворцов, Золотая Царицына палата и Гранатовитая палата, здание Арсенала, необычные православные храмы, Оружейная палата и Сенатский дворец. Помимо осмотра музейных экспозиций, невозможно пропустить легендарные шедевры – Царь-пушку и Царь-Колокол, а также исторический памятник Минину и Пожарскому. После длительной экскурсии, на которую может уйти целый день, поможет сауна, пар который приведет в норму уставшее тело.

Китай-город – старейший исторический район

Недалеко от Кремля находится Китай-город, территория которого вошла в состав древней Москвы еще в XIV столетии, часть его древних стен, вплотную примыкавших к кремлевским укреплениям, в последние годы была восстановлена. На его территории находится Храм Василия Блаженного – важнейшая православная святыня столицы, множество церквей, соборов и небольших часовен, и каждый храм имеет собственную уникальную историю. Здесь сохранился архитектурный комплекс Заиконоспасского монастыря и остатки еще двух православных обителей – Богоявленского и Николо-Греческого монастырей, а среди светской архитектуры выделяются Гостиный двор и Воскресенские ворота. Хотя сауна на Ленинском проспекте находится на расстоянии, после прогулки по Китай-городу она может взбодриться и вернуть тонус уставшим мышцам.

Организованные экскурсии по столице

Отдыхая в Москве и знакомясь с историей столицы Русского государства, можно сначала отправиться на обзорную экскурсию, знакомящую приезжих с основными достопримечательностями Москвы, а другие дни отдыха потратить на поездки по старинным дворянским загородным усадьбам, которые уже давно стали неотъемлемой частью столицы в момент ее преобразования в огромный мегаполис. Можно отправиться в Царицыно – величественный парк с сохранившимися дворцами, оригинальными беседками и необычными фонтанами, искусственными прудами и привлекательными мостиками, или просто прогуляться в районе Патриарших прудов, вспоминаю Маргариту – героиню всемирно известного произведения Булгакова.

Лучшая сауна на Проспекте мира позволит согреться в прохладную и дождливую погоду, а затем можно оправиться на организованную экскурсию в усадьбу Кусково, ранее принадлежавшую роду Шереметьевых. На территории бывшей усадьбы во всем великолепии сохранился роскошный дворец XVIII столетия, в просторных залах которого сейчас представлена коллекция фарфора, старинная мебель и другие ценности, некогда принадлежавшие богатейшим аристократическим родам России.

Третьяковская галерея

Поездка в Москву будет неполной без посещения Третьяковской галереи, в стенах которой представлены бесценные шедевры изобразительного искусства. Помимо богатейшей коллекции картин выдающихся русских живописцев привлекает и само здание Третьяковской галереи, возведенное в 1856 году. Вход в самый популярный московский музей по внешнему виду напоминает небольшие теремки, пристроенные с фасада к прямоугольному архитектурному сооружению.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.