Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Незабываемая рыбалка и охота в дельте Волге – один из видов активного туризма

Отдых на Волге – это и речные круизы, и пикники на живописном берегу, и уютные базы отдыха, и романтичные выходные в палатках. Но особенная привлекательна рыбалка и экзотическая подводная охота в дельте Волги, где еще сохранилось много разновидной рыб, исконно обитающих в русских реках.

Рыбачить можно не только весной, в мае и апреле, когда величественная река просто наполнена рыбой, которую можно ловить на обычную удочку или донку. Приезжая на Волгу в любое время года, туристы могут взять с собой снасти и испытать удачу, оценивая после выходных улов.

Особенно дельта Волги привлекает заядлых рыбаков осенью, когда можно поймать самый интересный «трофей» — щуку, которую хорошая хозяйка потом приготовит по старинным рецептам, судака, характеризующегося отсутствием мелких косточек. Окунь здесь не является редкостью, на удочку либо спиннинг нередко попадается сазан либо крупный сом. Любители охоты, имеющие лицензию, во время активного отдыха могут поохотиться на диких уток – нырка и огарь, чирка или серую утку.

В последнее время подводная охота в дельте Волги пользуется большой популярностью, такой вид активного отдыха организуют местные базы, расположенные на берегу широкой водной артерии. Проводник доставит рыбаков к местам, где наблюдается большое количество рыбы, а туристы во время погружения могут, как настоящие джентльмены, поймать рыбу собственными руками, находя сомов на дне, а щуку между буреломами.

В дельте реки построено немало комплексов для отдыха, включающих уютные коттеджи и парные на дровах, здесь можно арендовать катер или резиновую лодку, взять напрокат рыболовные снасти, да и просто отдохнуть с семьей на берегу реки. Базы рассчитаны на круглогодичное проживание отдыхающих, поэтому зимняя подледная рыбалка на Волге станет еще одной разновидностью активного отдыха.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.