Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Австралия — страна противоречий

Все страны мира разные по сути своей, но есть лишь одна страна, которая совместила в себе столько противоречий. Страна, занявшая целый континент. Страна, в которой каждый найдет что-то для себя. Австралия.

Австралия – это страна красоток в бикини, жарких пляжей и высоких волн.

Поверьте, любителям поглазеть на симпатичных девушек, лежа на пляже, на берегу океана, в Австралии понравится. В этой стране имеется практически культовое отношение к пляжам, а тем более – к серферам. До сих пор историки не знают, придумали ли этот спорт именно в Австралии, но доподлинно известно, что именно тут он обрел свою «столицу». Поэтому, если вам хочется прокатится на доске по высоким волнам – вы знаете, куда вам надо поехать. В то же время, пассивный отдых в Австралии тоже имеет место быть – местные способны дать мексиканцам с их сиестой неплохую фору. Впрочем, и трудолюбия жителям Австралии не занимать.

Австралия – это страна опасных животных и красивых пейзажей

Все туры в Австралию предлагают вам отдых в цивилизованных местах, с редкими выездами в заповедники, и это – не просто прихоть. Несмотря на тот факт, что в Австралии невероятно красивая природа, практически каждое живое существо тут способно навредить человеку. Пауки, змеи, разные жучки, бактерии в воде… и мы еще даже не добрались до крупных животных. Именно поэтому, при выезде с целью посмотреть кенгуру, стоит иметь с собой хорошую аптечку, а еще лучше – опытного проводника.

Австралия – это культурная страна, в которой с пониманием относятся ко всему

Самым забавным фактом об Австралии является отношение местных жителей ко всем, кто от них отличается. Там, где просвещенный европеец будет кричать о толерантности и бороться за права иммигрантов (или наоборот, требовать их выселения из страны), австралиец просто пожмет плечами. Дескать, «Ну живет тут такой. Ну, не моей религии и культуры. Ну, выглядит и одевается по-другому. Дальше что?». Австралия, за долгие годы, в течении которых этот континент был каторжным, выработала в своих жителях отличное качество – они судят по человеку, а не по ярлыкам. Здесь могут мирно соседствовать и даже дружить металлист, чернокожий гангста-репер, байкер и католический священник (а иногда это все вообще сливается в одном человеке). Даже те, кого в России называют «гоповатой молодежью», в Австралии ведут себя вполне терпимо и даже культурно, стараясь никому особо не мешать. Наверное, это происходит еще и потому, что в Австралии не нужно разрешение на мелкокалиберное оружие, чем с удовольствием пользуются местные. Так что «не вписаться в общую картину» в Австралии нельзя – тут просто нет общей картины.

Так что, если вы решили взять тур в Австралию, – не сомневайтесь в том, что вам здесь понравится. Неважно, влекут ли вас красоты Барьерного Рифа или пейзажи австралийских пустошей – Австралия ждет вас!

 

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.