Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Оздоровительный туризм на озере Арей

Оздоровительный туризм на озере АрейЗабайкальский край очень похож на Швейцарию. Если вы хотите хорошо отдохнуть и поправить здоровье в уникальных природных условиях, то, смело отправляйтесь на забайкальское озеро Арей, расположенное в 200 км от столицы края города Читы. Ваше путешествие не будет утомительным, потому что качество автодорог вполне приемлемое, и через 4-5 часов после выезда из Читы вы окажетесь на озере Арей.

Природные качества арейской воды были изучены еще в конце прошлого века, когда озеро стало местом паломничества русских, бурят и монголов, приезжающих сюда для лечения заболеваний глаз, нервной системы и пищеварительного тракта. По берегам озера растет хвойный лес из голубых елей, даурской лиственницы и кедрового стланика. Воздух настолько пропитан ароматом хвои, что большинство отдыхающих испытывают легкое головокружение от прогулки по лесу.

Вода в озере пресная и очень чистая, поэтому можно смело окунуться, а после купания расслабиться на чистейшем песчаном пляже, принять ванну из лечебной грязи и попробовать лечебные водоросли, которыми усыпан берег озера. Водоросли представляют собой круглые шарики зеленого цвета. Они содержат микроэлементы, йод, фтор и, по мнению местных жителей, улучшают зрение. В местной туристической базе можно снять очень уютный номер с трехразовым питанием.

Обязательно попробуйте арейскую минеральную воду, которая издавна используется старожилами для лечения нервных расстройств и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Озеро Арей прекрасно подходит как для индивидуального туризма, так и и семейного отдыха.

Туры на Мальдивы в последнее время пользуются популярностью, так как отдых на Мальдивах можно отнести к туризму класса люкс. По ссылке http://maldivy.zabugor.com Вы сможете получить подробную информацию про Мальдивские острова. Также на сайте вы найдете перечень отелей на Мальдивах.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.