Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Чего следует остерегаться в Непале?

С одной стороны, вопрос странный и даже абсурдный: ну что же может произойти в таком волшебном, умиротворенном месте, как Непал, где большинство населения не одно столетие исповедуют буддизм, йогу и мирное отношение к жизни?

Что же, с уверенностью можно сказать, что с этой точки зрения опасений действительно никаких быть не может — непальцы доброжелательны, скромны и приветливы.

Да, спокойно могут позволить себе взять вещь, которая, по их мнению, ничья (так что все ценности хранить лучше в сейфе отеля, а не разбрасывать их по столам и кроватям); однако если попросить непальца приглядеть за какой-то вещью, можно быть уверенным, что она будет находиться под бдительным взором чуть ли не 24 часа в сутки. Такая вот загадочная психология.

Однако есть в Непале более серьёзные причины для опасений и осторожного поведения. И в частности вода. Пить воду из-под крана, а также из любых водоёмов (даже кажущихся на первый взгляд кристально чистыми горных ручейков и речушек) категорически нельзя! Вода заражена настолько, что даже представить сложно.

Это относится и к чистке зубов, и к мытью овощей-фруктов. Только купленная бутилированная вода, или, в крайнем случае, тщательно прокипячённая. Даже если в отеле персоналом выставлены бутылки воды, в которых уже сорваны «пломбы», можно быть уверенным: воду в бутылку налили из-под крана.

Поэтому если нет желания провести весь отпуск в больнице с сильными болями в животе, лучше придерживаться простых правил «чистой воды» и «чистых рук». Соблюдая эти правила, есть все шансы сделать отдых незабываемым в лучшем смысле слова!

Компания предлагает увлекательные туры на известные мировые курорты. Туры на Крит, как и на другие курорты, всегда сопровождаются посещением знаменитых памятников архитектуры и культуры, а также не менее известных памятников природы. Низкие цены в наступающем сезоне.

Эта статья была опубликована в Отдых, путешествия и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.