Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Что следует учесть при выборе дизельной электростанции.

Процесс выбора дизельной электростанции важно производить, обязательно учитывая целый ряд базовых параметров. Но наиболее важный и основной параметр – это мощность в автономном источнике электроснабжения.

Помните, что выбирая генератор, требуется понимание об одном моменте. Для отдельного объекта требуется соблюдение суммарной мощности для каждого прибора электропотребления, которые планируется эксплуатировать в рамках деятельности данного конкретного объекта. Это в случае, если все приборы используют один источник питания, например, дизельные электростанции. Показатели суммарной мощности не должны превышать общую мощность самой электростанции. Помимо этого, стоит брать во внимание также и необходимость наличия определенного резерва мощности в генераторе, который должен примерно на 10% превышать показатели суммарной мощности всех приборов- энергопотребителей. Вместе с тем, если мощность дизель-генератора будет превышена на 30 и более процентов, то это не будет экономически оправданным.

Все это объясняется лишь возможными случаями с более экономичными и эффективными автономными источниками электроэнергии, работающими в таких режимах, которые приближены к номинальному значению. Это означает, что с покупкой электростанции более мощной, чем запланировано, можно добиться неоправданных финансовых затрат к моменту приобретения оборудования и в процессе эксплуатационных особенностей при более дорогой стоимости электроэнергии, вырабатываемой во время работы.

Если объект обладает большим количеством энергопотребителей, которые работают не совсем равномерно, то прежде чем выбрать дизельный генератор, потребуется составление плана с основными режимами работы всего электрооборудования. Принимая во внимание эти данные, рассчитываются данные о мощности электростанции, которой будет достаточно в период одновременной эксплуатации и при максимально возможном числе самих потребителей. Специалисты отмечают, что целесообразно будет применять даже не один, а ряд генераторов с меньшей мощностью.

Эта статья была опубликована в Здоровье. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.