Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Шамора инфо

Лазурное море, песчаный берег, обрамлённый зелёными лугами и виднеющимися вдалеке лесами притягивает своей завораживающей красотой и имеет название бухта Шамора. Шамора — это её старинное название и переводится с китайского как «песчаная пустыня»: «мо» — пустота, а «ша» — песок. Имя досталось ей за сильные порывы ветра и бескрайние песчаные пляжи. В конце двадцатого века бухте дали русское название и она перевоплотилась в Лазурную.

Красивое необычное побережье Шаморы инфо разделено пополам рекой Лазурная. Прежде по реке ходила красная нерестовая рыба. Бухта отделена с юга мысом Зелёный, с северной стороны — мысом Крутой. Береговая линия бухты отмелая и протянута на 2 км. Посередине расположилась Гора Любви, которая манит к себе влюблённые пары. Прибрежные участки склонов живописно покрыты луговыми растениями и сопками, поросшими лесом. В них «затеряно» одно из самых секретных мест Приморского края — закрытый командный пункт Тихоокеанского флота с огромной электронной картой мира. По вершинам берегового хребта протянулась Тигриная тропа. Местные жители доказывают, что в былые времена по этой тропе во Владивосток проходили тигры, чтобы полакомиться собаками.

Бухта Шамора имеет свой особый микроклимат. Он образовался благодаря горным вершинам, закрывающим побережье с материковой стороны. С другой стороны её ограничивают мысы. Природные преграды надёжно защищают акваторию бухты от северных холодных ветров. Перепады температуры также не свойственны этому райскому уголку. Данные особенности продлевают сезон пляжного отдыха на Шаморе инфо.

Морская вода у берегов бухты чистая, прозрачная и теплая, подводные ландшафты удивительно красивы. Таинственен, богат и разнообразен здешний подводный мир. На дне встречаются морские звёзды, мидии, морские ежи, осьминоги, гребешки и другие разновидности морской живности. Есть возможность полюбоваться остовами когда-то затонувших кораблей.

Отдых на Шаморе — своеобразная Мекка для туристов.

Обширный пляж Шаморы очень чистый и ухоженный, имеет развитую инфраструктуру, которая удовлетворит фантазии самых требовательных туристов. Здесь имеются большие развлекательные комплексы, дискотеки под открытым небом, всевозможные кафе, разноплановые водные аттракционы, пункты проката водных средств передвижения. Пляж оборудован средствами для полноценного отдыха: шезлонгами, зонтами от солнца, скамьями, беседками. Он закрыт от автодороги специальными огораживающими сооружениями.

Отдых в этом удивительном уголке природы очень разноплановый. Любителей дайвингапривлекает возможность приобщиться к завораживающему своей красотой подводному миру. Желающие посмотреть на всё это великолепие с воздуха, могут совершить экскурсию на маленьком самолёте или полёт на мотодельтоплане. Не оставят здесь без внимания и любителей рыбалки, для них будет организована ловля с катера, лодки или прямо с берега.

С недавнего времени Шамора стала местом зимнего отдыха. Туристов привлекает возможность покататься на лыжах, сноуборде, стать на коньки.

Попасть в другие районы Приморья можно по асфальтированной дороге, проходящей серпантином через окрестные перевалы.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.