Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Венеция — культурная столица мира

Кто из нас не мечтал отдохнуть в Венеции, этом чудесном городе, где бурлит сплав разнообразия и ярких красок? На протяжении нескольких веков венецианская школа живописи блистала, благодаря своим талантливым представителям. Используя сначала византийские мотивы, впитав в себя новшества местных и заимствованных техник, она смогла выделиться в один из основополагающих стилей, мастера которого ценились далеко за пределами Венеции.

Яркие колоритные решения, выразительные пластические возможности, поэтизация образов и искусное воспроизведение натуры — вот отличительные особенности венецианской школы. Для поездки в Венецию можно даже оформить выгодный автозалог авто остается у вас при этом.

Расцвет Венеции как художественного центра пришёлся на 18-й век благодаря государственной поддержке театра, музыки и живописи.

Сейчас Венеция — фактически, город-музей, в котором собраны редкие, очень редкие и просто удивительно красивые экспонаты. Отсутствие дорог и автомобилей, уникальный трамвай на воде и считающиеся самым романтическим средством передвижения гондолы — как особая «визитная карточка» города. Миллионы побывали у Венеции в гостях, миллионы ещё побывают, и каждому она представляется по-разному — сложной и запутанной, открытой и понятной, кому-то покажется старой и разрушающейся. Но практически все сходятся во мнении, что она неуловимо волшебная, с особым и неповторимым шармом, нереальное место, насыщенное романтикой, мистикой и тайнами. Следует также отметить, что город, по-прежнему хорошеющий, очаровывающий и вдохновляющий.

Эта статья была опубликована в Страны и курорты. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.