Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Экскурсия по Минску – возможность увидеть памятники старины

Приезжая в Минск, стоит заказать обзорную экскурсию, осмотреть памятники культурного наследия, сохранившиеся в столице Беларуси, а вечером заглянуть в сауны города Минска и расслабиться после прогулки.

На территории Верхнего города сохранился Козьмодемьяновский монастырь, основанный в XIV столетии, но время сохранило его для потомков. Осматривая архитектурный комплекс старинной обители, можно рассмотреть следы его перестроек на протяжении столетий, так как старые здания сейчас совмещают черты Ренессанса и классицизма, а перестройка в стиле Барокко придает старинному шедевру архитектуры дополнительную привлекательность.

Можно отправиться и на Площадь Свободы, спланированную согласно принципам градостроительства эпохи Ренессанса. В ее архитектурном ансамбле выделяется здания Монастыря иезуитов, в состав которых входит небольшой двухэтажный дворец, строгий каменный дом, здание Коллегиума, монастырской школы и католического Мариинского костела, а к главному храму монастырского комплекса вплотную прилегает старинная аптека, основанная еще в XVI столетии. Здание бывшей католической школы за столетия претерпело множество изменений, особенно после его перестройки в Дворец губернатора уже после вхождения территории современной Беларуси в состав Российской империи.

Прогулявшись по улице Кирилла и Мефодия, экскурсанты могут увидеть старинную застройку XVII столетия, которую обошли стороной бурные события Второй Мировой войны, из-за которого многие старинные здания навсегда исчезли с карты Минска. Здесь находятся два монастыря – бернардинок и бернардинцев, напоминающих о долгом нахождении Беларуси в составе польско-литовского государства Речь Посполита. В центре расположены и сауны города Минска, где можно восстановить силы после осмотра древних монастырских комплексов, снять мышечное напряжение и просто расслабиться.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.