Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Финляндия: сказка для детей и взрослых

Финляндия славится в первую очередь удивительно красивыми северными пейзажами: кристальной чистоты озера, сопки, сосновые леса и конечно, северное сияние. Природных заповедников здесь более 30. Особой популярностью у туристов пользуются национальные парки Лемменйоки в Лапландии, где до сих пор можно повстречать золотоискателей, и Прибрежные острова на западе страны.

В Финляндии каждый найдет себе развлечение по вкусу: любители активного отдыха получат удовольствие от зимних видов спорта, сплавления на каноэ и каякинга, туристы, интересующиеся культурой, найдут множество достопримечательностей в Хельсинки, Тампере, Турку и Куопио, а лучший вариант для семейного отдыха – тематические парки. В число самых посещаемых достопримечательностей Финляндии входит Санта-Парк, радующий сказочной рождественской атмосферой круглый год. Из центра Рованиеми, столицы Лапландии, туда ходит автобус «Santa’s Express».  Билет в парк действует два дня, так что хватит времени поучаствовать во всех развлечениях.

Познакомиться с Санта-Клаусом, который принимает гостей в своем офисе, попробовать уникальные лакомства на Пряничной кухне, узнать эльфийские секреты в Школе эльфов (занятия проходят минимум 5 раз в день, а по окончании выдается специальный диплом), посетить Ледяную галерею, где представлена экспозиция, посвященная природе и жителям Лапландии, прокатиться на Магическом поезде «4 времени года», сделать невероятные елочные игрушки в Секретной игрушечной мастерской эльфов, поиграть на площадке Angry Birds, научиться красиво подписывать открытки в Школе каллиграфии и увидеть танцевальное представление Санта-Парка.

А еще можно пересечь полярный круг на 50-метровой глубине и получить подтверждающий это сертификат. В число лучших в мире детских парков входит и остров Муми-троллей вблизи города Наантали. Уютный трехэтажный дом муми-семейства построен в соответствии с книжными описаниями, а в ресторане Муми-мамы готовят не только местные блюда, но и деликатесы по рецептам муми-троллей.

Безусловно, заслуживает внимания крепость Свеаборг (Суоменлинна) – великолепный музей под открытым небом в двух километрах от Хельсинки. Добраться туда можно на пароме или речном трамвае. Помимо музеев, кафе и отеля, в крепости находится действующая тюрьма. Здесь содержатся заключенные, осужденные за мелкие правонарушения, они занимаются обслуживанием крепости.

На территории Свеаборга шесть музеев, где представлены экспозиции, посвященные истории крепости, военному делу, таможне, а также музей игрушек. Еще один музей – подводная лодка Vesikko времен Второй мировой войны.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.