В Австрии можно не только хорошо отдохнуть, но и хорошо покушать. Символом венской кухни считается шницель из телятины. Обжаренный в сухарях, огромного размера он приковывает взгляд своим удивительным и аппетитным видом. Это красиво оформленное салатом из овощей, источающее удивительный аромат блюдо мало кого может оставить равнодушным.
Не менее привлекательно выглядят и другие шедевры австрийских поваров – мясо на косточке, курица «бакхун», пожаренная определенным способом с яблочным хреном «тафельшпиц». А еще вам предложат выполнить ремонт авто акпп или отведать сырный суп, омлет «кайзершмаррн», по особому приготовленную печень гуся «нокерль», а также вяленую ветчину.
Любители десертов по достоинству оценят вкуснейший яблочный штрудель, не откажутся от ромового пирога, не смогут устоять перед суфле под названием «ноккерльн». А ведь еще есть оригинально приготовленный белый хлеб — запеченный в яйце, с добавлением повидла и сахара «арме риттер», вкуснейшие блинчики, особый шоколадный торт «захертортен».