Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Тонометры

Многие , я бы сказал, большинство из нас уже сталкивались с процедурой измерения у себя артериального давления. Скорее всего, это было на приеме у терапевта или на профилактическом ежегодном осмотре.

Процедура безболезненная и простая- на руку надевается манжета, в нее закачивается воздух, врач прикладывает к артерии на сгибе фонендоскопа и медленно спускает воздух, фиксируя показатели. Но, например, дома, этот способ не всегда удобен. Кроме того, с распространением сидячего образа жизни, малой физической активности, злоупотреблением фаст-фудом, стрессами и прочим-прочим-прочим перед многими встает вопрос контроля артериального давления. И не мудрено: смертность от заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний стоит на лидирующих позициях в развитых странах, более того, если раньше этими недугами болели в основном старики, то в наше время и у 35-40 летних людей инфаркты и инсульты случаются не так уж и редко.

Вот поэтому многие и озадачиваются покупкой тонометра, при этом чаще всего в домашнем арсенале оказывается тонометр автоматический . Оно и понятно. Не нужно ничего делать сложного – надел манжету, включил кнопочку, получил результаты на дисплее. Современная электронная начинка тонометра способна превратить вроде бы обычную коробочку в настоящую станцию по мониторингу колебаний артериального давления в семье.

Вот тут то и начинается самая трудная штука, — поиск оптимальной модели за приемлемые деньги. Зайдите в аптеку своими глазами сможете увидеть богатство выбора различных марок и моделей, -функционал и комплектация этих тонометров могут быть разным в зависимости от модели и производителя.

Если разобраться, то все автоматические тонометры работают по одному принципу. Воздух в манжету нагнетается компрессором аппарата, результат отображается на цифровом дисплее . При этом манжета может крепиться на пальце, на запястье или плече.

Наименьшая точность показателей измерения у тонометров, измеряющих давление на пальце, в связи с этим не рекомендется их использовать людям, страдающим заболеваниями сердца.

Запястные тонометры больше подходят людям в возрастной группе до 35 лет, без серьёзных сердечно-сосудистых патологий. С годами сосуды на запястье теряют эластичность, что затрудняет точное измерение артериального давления. Именно арэтому этот тонометр оптимален для повседневного использования в молодом возрасте. Он компактен, прост в применении, хорошо подходит людям с активным образом жизни.

Но наиболее удачным и универсальным способом крепления манжеты является крепление на плече, это, скажем так, новое прочтение классики. Электронные мозги на старое, доброе и зарекомендовавшее себя годами. Погрешность измерения такого тонометра – до 5 мм ртутного столба, точность зависит как от правильности наложения манжеты, так и от правильности положения тела.

Большинство автоматических тонометров снабжены функциями «индикатор аритмии», «показание пульса», «искусственный интеллект», что позволяет им фиксировать аритмию, — как например, изделие одного из лидеров рынка AND, тонометр and 777, снабженный этими функциями, вдобавок по доступной цене. Кроме того, тонометры способны запоминать результаты измерений, тем самым позволяя отследить колебания давления в домашних условиях.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.