Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!

Колхицин купить еще здесь.

Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Центральный парк — зеленый остров в Нью-Йорке

Центральный парк - зеленый остров в Нью-Йорке

Нью-Йорк — это уникальный американский город. В нем даже нет центральной площади, поэтому ее роль выполняет Центральный парк. Сотни тысяч жителей города собираются там, чтобы посмотреть различные театральные представления или послушать музыку. Кроме того, люди приходят сюда, чтобы позагорать и отдохнуть с друзьями. Некоторые из жителей этого крупного американского города устраивают там дни рождения, а также корпоративный отдых в виде массовых пикников.

Что касается самого парка, то место для него было выбрано с гениальной предусмотрительностью. Когда в середине XIX века создатель парка Фредерик Олмстед наметил контуры своего знаменитого проекта, центр Нью-Йорка приходился на крайний юг Манхэттена.

Между Пятидесятой и Сотой улицами лежали настоящие пустоши, за которыми начинались участки дачников. Теперь Центральный парк представляет собой прямоугольник, занимающий 340 га города. Сейчас этот парк занимает, скорее всего, самую дорогую в мире землю, однако жители города умеют тратить свои деньги с умом и пользой для всех.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.