Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Анекдоты про стоматологов

«Маленький ребенок дергает маму за руку, в ужасе глядя на зубоврачебное кресло:
— Мама, я не пойду туда, там же пыточная!»

Стоматологи внушают людям ужас с самого раннего детства. Ими пугают, о них рассказывают страшные сказки и анекдоты. Некоторые из них правдивы, а некоторые — просто мифы, блуждающие в людском сознании. Зачастую дети боятся не столько боли, сколько самого факта лечения зубов. Эту веру охотно поддерживают их сверстники и родители, что потом очень усложняет работу доктору: мало того, что вырывается ребенок, так и взрослый предпочтет дотянуть до последнего, но не прийти. Приходится делать протезы, вырывая зубы, а металлокерамика зубов стоит нынче недешево. Безметалловая керамика тоже. А ведь можно было обойтись и менее суровыми методами.

«- Ох, доктор, у меня к вам жалоба. Те вставные зубы, что я сделал на прошлой неделе, очень болят.
— Ну вот видите! Как настоящие!»

Зубные протезы действительно могут быть неудачными или не подходить, и тогда могут появиться боли, сдавленность, станет неудобно есть. В это случае необходимо срочно обратиться к тому специалисту, что ставил протез, чтобы он все перепроверил и исправил, иначе могут быть осложнения.

«Некая старушка уже не в первый раз просит своего стоматолога подогнать ее новую челюсть. Стоматолог возмущен, он ведь се сделал уже идеально! На что старушка, ничтоже сумняшеся, и отвечает:
— Да, к моему рту они подходят. А вот в стакан — и не влезают!»

В стакане протезы хранить можно, и это даже рекомендуется на первых порах. Но в целом, это не имеет значения. Самое важное — вовремя чистить полные съемные протезы и ротовую полость. Скопление бактерий и остатков пищи недопустимо. Очистка ведется после еды, с утра и на ночь. Ночью можно протез изо рта и не вынимать. Классический анекдот об отсутствии зубов в труднодоступных местах напоминает в том числе и о том, что зубы в принципе надо чистить. Тогда, возможно, вообще обойдется без протезирования. Но тоже без фанатизма, а то можно щеткой повредить десны.

Ну и завершить разговор о стоматологических анекдотах и их применении в быту хотелось бы следующим:
«- Доктор, что случилось? Пациент совсем плох?
— Да в том-то и дело, что нет. Он богат, но зубы у него здоровые».

Анекдот, если вдуматься, грустный, поскольку врачи в нем представлены продажными и беспринципными — а это заведомая ложь — но с другой стороны, напоминает: профилактика обойдется дешевле и будет гораздо эффективнее лечения. Так что вспоминаем то, чему учили в детстве, и тогда безметалловая керамика или съемные протезы будут напоминать о себе только в анекдотах.

Эта статья была опубликована в Развлечение и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.