Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Занзибарское такси

Одним из самых интересных в туристическом плане государств Восточной Африки, является Танзания. Знаменитые на весь мир огромные территории нескольких национальных парков, среди которых всемирно известные и поддерживаемые многими природоохранными фондами парки Килиманджаро, Серенгети, Тарангире и Руаха. В них проживает, в естественной для себя среде обитания, огромное разнообразие живых представителей африканской флоры и фауны. Также притягивают внимание туристов древнейшие вулканы, чьи огромные конуса выразительно смотрятся посреди красивейших плато. Да и океанская зона Великого рифа, включающая в себя морское побережье большой протяженности, а также великолепные острова, среди которых особенно выделяется остров Занзибар, не оставят никого из туристов и путешественников равнодушными.

С остальной частью мира Танзания связана тремя крупными аэропортами — на острове Занзибар, в Дар-эс-Саламе и в Аруше, расположенном недалеко от Килиманджаро. Российские путешественники смело могут садиться в такси Домодедово, потом перелет, затем в Лондоне или Париже, сделать пересадку и, спустя 8 часов, приземлиться в одном из трех международных аэропортов. По прилету необходимо уплатить аэропортовый сбор в размере 20 $.

От аэропорта в отель можно добраться как на городском транспорте, так и на такси. Общественный транспорт состоит из старых городских автобусов и маршрутных такси повышенной вместимости (до 20 пассажиров). В других городах подвижной состав и того меньше – всевозможные пикапы-такси, вело и моторикши. Соответственно, о каком-либо действующем расписании движения тех же автобусов, и говорить не приходится – все хаотично.

Единственным местом, где можно оформить вызов такси, являются аэропорты. А вообще для всех туристов, собирающихся посетить Танзанию, туристические компании дают один важный совет – выбирать только официального перевозчика. В Танзании есть местные туристические службы, и именно там лучше всего брать машину с водителем для поездок. Особенно важно соблюдать это правило, если предстоит поездка в саванну.

Обычно, туристические такси представляют собой довольно потрепанные машины разных марок. В качестве атрибутики используется световой гребешок и полоса по всему кузову, с обязательным кругом на водительской двери. Внешне это напоминает схематическое изображение ветки метрополитена, правда, с единственной станцией. А на машинах такси Занзибара хаотично наклеена информация о номере лицензии на перевозку определенного количества пассажиров.

Источник: gost743.ru

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.