Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!

. Авто новости - Темиртау автопродажа Казахстане!

Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Путешествие по городу небоскребов

Чикаго — это уникальный город в США. В нем нет такого точного понятия, как центр. Архитекторы и местные власти условились, что Мэдисон авеню будет разделять Чикаго на северную и южную часть, а Стейт-стрит — на восточную и западную соответственно. Таким образом оказалось, что пересечение этих главных авеню и оказалось центром города.

Сами жители города считают центром города не пересечение улиц, а железную «петлю» шумящего метро, которая сильно уродует историческую часть города, известную красивыми зданиями, имеющими кованые изделия на балконах.

В Чикаго очень много небоскребов. Один из самых первых был построен еще в 1883 году архитектором Рутом. Этот небоскреб был построен из кирпича, однако архитектор понял, что так строить больше нельзя, поэтому он решил в следующих проектах использовать металлические каркасы. Через несколько лет в городе были построены совершенно новые, более устойчивые, небоскребы, которые и по сей день радуют жителей и гостей города. Среди таких небоскребов самым известным считается башня Сирс-тауэр.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.