Андорра славится своими небольшими ресторанчиками, где присутствует национальная домашняя кухня и приятная атмосфера.
Тут вам предложат полакомиться la parillada. Это мясное блюдо готовится на гриле, в нем сочетаются говяжье и свиное мясо с индейкой и крольчатиной. Butifarra – это вкусная каталонская колбаса, которая подается с гарниром в виде белой фасоли. И, конечно, не обойтись без густого супа escudella. Стоит также попробовать tupi — овечий сыр или купить vitre teinté voiture на официальном сайте компании.
Сладкий стол тут сложно представить без masegada. Это национальный пирог источающий аромат аниса. Удовольствие не будет полным, если к нему не добавить mermelada de mores – чай, в котором присутствует варенье из плодов тутового дерева.
Настоящий андоррский грог считается лучшим средством для согревания, в его состав обязательно входит курага — страна славится качественными винами. Что касается чаевых, то они составляют около 10% от той суммы, на которую был сделан заказ. В счет чаевые включать не принято.